※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行く計画を立てています。9時オープンの月曜日に行く予定ですが、プーさんのパスを取るために8時過ぎに並ぶのは遅いでしょうか。アトラクションの開演待ちでも全員で並ぶ必要がありますか。子どものトイレなどで抜けることは迷惑でしょうか。ミートミッキーは朝イチが混むのでしょうか。

子連れディズニーについて作戦を練ってます!笑
5年ぶり初めての子連れです。

欲張りすぎないように楽しみたいのですが…
9時オープンの月曜日にインパ予定。
前泊の為それなりには早くいけますが、子どもいて車で移動して、駐車場停めて。と考えると8時すぎに並べたらいいかなぐらいです。
プーさんのプライオリティパスを取りたいのですが、8時過ぎに並ぶのでは遅いでしょうか??

また、アトラクションは全員で並ばないとだとは思うのですが開演待ちもですか?
もちろん常識の範囲内ですが、朝なので子どものトイレやナンヤカンヤデ抜けたり戻ったりするのは迷惑なのでしょうか?
10年前はゲート1番前に並び交代で化粧をしに行ったりしてたのですが…笑

ミートミッキーもはいりたいのですが、朝イチは1番混みますか?ハーモニーインカラーのパレードは観ない予定ですが、そこの方が空いているのでしょうか?

コメント

さらい

六年ぶりに行ってきました!

月曜日にいきました。

8時だとそれなりに、並んでましたが、余裕でした。
2回目のプライオリティパスでぷーさんとれました。

1回目はモンスターズインク

トイレで抜けるぐらいはありかなと。ミートミッキーも午後行きましたが、30分ぐらい
デイジーは10分で会えました。

パレードは、トゥーンタウンのでみましたが、とてもよくみれました。みるきはなかったけど、子供がベンチでウトウトしてしまい、、
そこから、バッチリみてました。

夜のパレードや、プロジェクションマッピングは、みずに、アトラクションまわっていたので、すいていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2回目でプーさん取れたんですね!!
    ミートミッキーは午後だと30分!
    参考になります!!!

夜のパレードは子どもがもてば見たくて、あとはそんなになのでその間狙ってみます!

• 1月15日
  • さらい

さらい

プーさんは、いまは大人気アトラクションではない感じので余裕かなと。昔はめちゃくちゃ並びましたよね。
    今は美女と野獣やベイマックスが長時間並ぶようでした。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    新しいエリアも出来てますもんね!!
    ちなみに朝は何並びましたか?

• 1月16日
  • さらい

さらい

8時すこしすぎぐらいについて並びました

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊

• 1月16日
ちちぷぷ

年末の平日に行ってきました。
プーさん余裕で取れるかと思います!うちも取れました!
ミートミッキーも30分ほどであまり並ばないです!最近は☺️
開演、、ショーなどでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、開園でした💦

• 1月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

開園前は出たり入ったり構わないと思いますよ!レジャーシート敷いてみなさん朝ごはん食べてましたよ!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月15日
さわこ

私は子供2人とワンオペディズニーしてます。
なのでトイレとかはキャストさんに声をかけて避けたりしてます。
あと、開演待ちでは通路と開演待ち列とのギリギリの端っこにいます。後ろの方になると列が幅広く真ん中の方は出にくいし邪魔になっちゃいそうなので端っこにいます。なので何か言われたことはありません。
でも8時くらいならもう手荷物検査始まってると思うので列から出ちゃうと戻れなくなっちゃうと思います。のでトイレとか用事済ませてから並んだほうがいいと思います。
あとアトラクションですが、列に並んでる最中に子供が寝ちゃった…トイレ…とかでもキャストさんに声かけてみてください。
トイレから戻ったら抜けた場所まで戻してくれたりしますよ(*^_^*)
PPがプーさんだけなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そっか、8時だともう列進みながらって事なんですね!

むかーしはだいぶ手前で手荷物検査してた記憶で💦
    そのあと列に並んだような🤔
    いろいろ変わってるんですね!

アトラクションはなんとか並ばせられそうですが、開園待ちは息子が待てない気がして不安です。笑

ミートミッキーとか並んでる時娘寝そうで怯えてます。笑

プーさんだけ取れたらうれしいです!
    モンスターズインクは娘こわがりそうで💦

• 1月15日
ほのゆりか

時期によりますね
今のパルパルーザどれぐらいの人気になるかどうかだと思います
一応ディズニー的にもパーク内の合流はしないように案内してます、それはエントランスで短いと思って並んだひとからトラブルになるからです
手荷物検査前の合流は大丈夫かなと思います、うちは旦那は後ろの人に後で家族来ますと言っているみたいです
8時に並んでプーさんのパスは取れると思います
エントランス前で抜けたりするのは問題無いと思いますが立って詰めた状態だと難しいかも知れないですね

ミートミッキーは下の子がお昼寝タイムに並ぶと良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手荷物検査の場所や時間など全然知らないのですが、子ども達がどうしてもぐずってきた場合以外は抜けないようにしようと思います!!

• 1月16日