※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝日に出勤する必要がある職場に応募するか悩んでいます。扶養内で働きつつ、将来的にはフルタイムを希望していますが、子供との時間が減ることが心配です。土日のどちらかに勤務を調整できるか教えてください。

土日祝日に出勤する必要がある方いますか❓
パートを探していて、土日祝勤務が必要なところに応募するか迷っています。
扶養内で働きたいですが、いずれはフルタイムで働きたいと思っていて、子供が小学生になればなかなか休みが合わないから一緒に過ごせる時間が少なくなるのではと悩んでいます。
土日をどちらかにしていただくようにお願いできそうならしたいと思っています💦

コメント

ままり

全部出勤確定なんですか?
土日祝勤務できる方ってだけじゃないですかね?
扶養内なら時間にもよりますけど週3か4くらいだと思うので、土日どっちも入ってくれってことではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝勤務できる方と記載がありました。
    まだ面接前ですので、詳しいことは確認できていません💦
    フルタイムで働けそうなところなら、変更したいので、そのときはどうしようかなと思っています💦

• 12時間前
  • ままり

ままり

その書き方だと全部出勤ではないと思いますよ。
    私も前に面接受けたところそういう風に書いてありましたけど、土日のどちらかは必ず出勤して欲しいけど、どちらのほうがいいか、シフトと祝日が重なった場合は出られるかって聞かれました。
    年中無休のような所ならフルタイムになったからといって土日祝全部出るとは限らないと思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供の行事が土日に入ること多いですよ😥
その都度休まないといけないし、そこは申し込まない方がお店のためでもあり、自分のためでもあるかと🥲
土日祝以外のところたくさんありますよ🥺

ママリ

うちの会社はサービス業なのでやっぱり土日祝勤務はありますねー💦ただ、スタッフが足りていれば希望休を出せば休めることはあります。
あと採用の時に、例えばですが『土曜は出ますが日曜は出れません。それでも良ければ採用お願いします』って最初にはっきり言っとくのが大事だったりします。人が足りなければ『その条件で良いので』の採用します。
採用した後に『やっぱり土日出れません』が本当に困るので😅トラブル回避のためにも面接時に申し出ると良いです。

はじめてのママリ🔰

私は土曜出勤していて、土曜が無理な時は日曜か、祝日出るみたいな感じで、
週に土日祝のどれかは出勤してます!

面接時には土曜は出られますが、旦那の仕事が土曜にある時もあるのでその時は別に日に出ますと言って採用いただきました!

全部でなくても大丈夫だと思いますよ!学生さんとか他のパートがたくさんいる会社なら1日出れるってだけでも、雇ってくれます!

ママリ

シフト制勤務なので、土日祝日勤務あります。
家族で予定があれば、そこは希望のおやすみを貰えます。
なので、特に不満はないです。その代わりに平日休めるので、1人時間もある程度持てるのでストレス発散できます。