子育て・グッズ 補助便座について教えてください。今、オマルでオシッコができるように… 補助便座について教えてください。 今、オマルでオシッコができるようになったので、本物のトイレでチャレンジしたいと思ってます。 それでステップ付きか、別で踏み台を使うか悩んでます。 先輩ママさん、ご意見をお願いします。 最終更新:14時間前 お気に入り レンジ 補助便座 トイレ かかちゃん(3歳3ヶ月) コメント あっちゃん 私も悩んで踏み台別にしました😊 ステップ付きだと場所とるのと、踏み台別だと踏み台だけでも使えるので後々いいかなと思い別にしました🙆♀️ 15時間前 かかちゃん そうですよね。スペース取りますね😅便利そうだなーと思ってましたがミスりそうですね。コメントありがとうございました😊 15時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかちゃん
そうですよね。スペース取りますね😅便利そうだなーと思ってましたがミスりそうですね。コメントありがとうございました😊