※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が夫の隣で寝ることについて、何歳から心配がなくなるか知りたいです。夫が重いので不安ですが、子供たちがパパの横で寝たいと言っています。

子供と夫が隣で寝る事

何歳から踏み潰したりの心配ないですか?
普段は子供と私で寝てるベッドなのですが、
なぜか今日は夫がベッドで寝ていて子供達もパパの横で寝たい!とくっついてます。
夫は体がごつく、私でも重い!!ってなるので心配なんですが…
あまりない光景にほっこりするけど不安でもあります。

コメント

ます

親が意識できれば低月齢でも大丈夫でした。

ファルスカの衝立みたいなガード使って新生児から添い寝です。
その衝立とったのは1歳頃ですね。
一応子供用にベット下にシングル布団用意してあるんですけどベットに上がってきます…🛏️

いると意識できないのなら子が何歳になっても全力で寝返りするでしょうし、
うちの夫はそれなりに意識できているのか子供達の上に覆い被さるように寝返りなどはしてないです。
お父さん次第かもです…

• まま

まま

なるほど…
    私だと手加減なしに手や脚、頭がのしかかってくるのですが
    子供が横だとあっ、となるみたいです。
    寝る前から子供と寝るって分かってると寝返りが小さいです。
    でもそれはホテルとか実家とかなので家ではほぼ初めてです。
    昼寝はしょっちゅう一緒に寝てるんですが、子供もパパもガッツリ爆睡ではないので心配してないです。

どうしよう🥺

• 1月14日
  • ます

ます

初めの1回はしっかりお父さんに言い聞かせておいて、様子見してみては??

様子見ると言ってもままさんも寝るでしょうから寝た気がしない一晩になる可能性は高いですが…

• 1月14日
  • まま

まま

それが先にパパが寝たんです。。
    一緒に寝たくなったのか🤔
    いつもは部屋自体違うんですけど🙄

私が寝るスペースないので足元にうずくまって寝るか、夫のベッドで寝るか悩みます…

• 1月14日