※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらさん
子育て・グッズ

下の子が保育園に通い始めてから、10日ごとに熱を出しており、仕事に半分しか行けていません。これは普通なのでしょうか。上の子はあまり休まなかったので心配です。

11月半ばから下の子が保育園に行きだしました
10日周期くらいで、熱が出ます😭😭

仕事復帰したんですが、半分くらいしか行けません
そんなもんですか?うちの子が体弱いのかな😭

上の子はそんな休んだ記憶が無いので心配してます🥲

コメント

ハチ

そんなもんですー😭

私は4月に復帰しましたが、
2週間連続で登園できた日なんてないような、、?
全部の感染症持ってきます😇

• くじらさん

くじらさん

冬に入れたのも、季節的に良くなかったのかもしれません🥺
    本当にそうなんです!笑
    2週間行けたことは今のところなく、あまりにも熱が出るので何か病気なんじゃないかとか心配しているとこです(´;ω;`)

小児科では、1週間経って熱が出ているなら違う風邪です。お仕事は半分いけたら上出来だと思いますと言われてて(笑)うちだけじゃないなら少し安心しました☺️

• 11時間前
  • ハチ

ハチ

男女で区別したらよくないかもですが、何だか男の子の方が弱いような気がします🤣
    上の子の時はこんなに仕事行けなかったっけなぁーと思ってます。
    コロナ禍で感染対策バッチリだったからかもしれませんが🤔

下の子は今シーズン手足口病3回もかかりました!
    ほんと、その小児科の先生の言う通りですよね!
    私、、復帰したよね??
    復帰とは、、って感じです。
    8月なんて3日ぐらいしか行けずにメンタルやられました🤣

• 11時間前
  • くじらさん

くじらさん

ハチさんのお子さんたちとうちも同じで、上が女の子、下が男の子なんです🥺周りの男の子ママ達からも男の子は弱いょぉーって言われました🤣

確かに、うちの上の子の時は感染予防バッチリだったのは確かですし登園の基準も厳しかったのはあるのかもしれないです!
    少し納得できました!!

なんと!?😳うちは1回なので覚悟をしないといけないです、、(笑)しかもまだうちはインフルなってなく、今回はお姉ちゃんも同時に発熱しているので覚悟はしてます🤣

看病する私達もしんどいですよね🥺本当に日々お疲れ様です🍵お互い自分の体にもたまには気をつけながら頑張りましょう🤣💗

• 10時間前
  • ハチ

ハチ

2人とも同い年ですね☺️❤️
    やっぱり男の子弱いですよねぇ!
    すぐ泣くし!笑

2人同時に発熱!!!!
    それは大変ですね💦
    移らないようにお気をつけ下さい!
    気を付けようがないですが😱

なんなら子供達より私達の方がしんどいんじゃないか?と思いますよね。笑
    早く良くなりますように🙏❤️

• 10時間前