コメント
はじめてのママリ🔰
うちはプレには通ってません( ¨̮ )
候補の園には園庭開放に何度か足を運びました!
ムージョンジョンLOVE
それは幼稚園によりますね。
その幼稚園一択でプレがあるならプレに行かせた方が子供は慣れて年少がスムーズに入れるのでは。
園庭開放は園庭で遊ばせてくれる機会を設けてくれてますよ
-
ままり
そうなんですね、それは市役所に
行って申し込みすれば大丈夫ですか??- 11時間前
-
ムージョンジョンLOVE
違いますよ💦💦各幼稚園に問い合わせかHPがあれば書いてます!
私は全く知らない土地で一から調べて園庭開放で遊んだり、プレに2ヶ所通って片方の幼稚園が良かったので入園決めました- 11時間前
-
ままり
あ、そうなんですね!
すいません。
色々調べてみます。
ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
わたしの地域だと人気な園だとプレに通ってる方が優先で入園できて、プレに通ってないと入れなかったりします💦
わたしの希望してる園はプレに行かなくてもどちらでも入園できますし、月1回誰でも遊びに行ける日が設けられてるので行きたい幼稚園のホームページとかでリサーチしてみるといいと思います☺️
-
ままり
やっぱ入れなかっりとかもあるんですね!
ありがとうございます!- 11時間前
まろん
プレ優先の園もあるので、幼稚園次第かなと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
- 11時間前
さや
娘が通ってる園は幼稚園型のこども園で保育の方で預けているのですが、年少に上がるタイミングで入れる順位的には、プレに通ってる子→保育クラスの子→兄弟児がいる子→上記以外の子の順で入れるそうです🙌
人気な園とかだとプレ入れてないと入れないとかもあるかもしれないので、入れたい幼稚園があるのなら見学に行った際に聞いてみると教えてくれると思います😊
うちの地域は最近は少子化で定員割れしてたりもするので、プレに通ってなくても入れそうな感じはありますが🤔
-
ままり
詳しく教えて下さりありがとうございます!
入れたい幼稚園に電話してみます😊- 11時間前
ままり
何か義母に、プレ保育に行かないと入れないんじゃない?って言われて😅
園庭開放ってなんですか??
はじめてのママリ🔰
プレの子を入園優先している園、プレ自体、年少入園希望者のみの場合もあるので、候補があるのならその辺を調べてみたら良いと思います。
園庭開放は幼稚園の園庭で自由に遊ばせてもらえます。
ままり
ありがとうございます!