※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

12週1日で、織物シートに出血があり不安です。同じ時期に出血した方の経過を知りたいです。明日受診予定です。

12週1日です
織物シートにちゃおりがあり
昼から安静にしてます
織物シートにはつかなくなりましたが
ティッシュで拭くとやはりつきます💦
12週に入り少し安心してたのですが
この時期からの出血は良くないとみて不安です
(12週まではよくあることといろんな記事で目にしました)
同じ頃から出血があった方その後の経過お伺いできないでしょうか?上の子もいるのと
明日が受診日のため今は様子を見ています

コメント

M.says.b5

4人目12週に大量出血、即入院、輸血サイン、25週頃茶おりなど治まり、普通分娩にて出産。
茶おりは古い溜まった血が出てきているので、鮮血でなければ様子みててくださいとしか言われないです🥹
3人目も大量出血で即入院しましたが、茶おりは気にしないで大丈夫だから〜と言われてました!
3人目までと4人目は病院違いますが、言うことはどの先生も同じでした💦

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭
    入院した際は明らかな鮮血が生理並みにかんじでしたか?茶おりからはじまりましたか?🥹🥹
    また出血の原因はわかりましたか??

• 10時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

3人目の時は最初は検診の日に車で向かってる時に違和感があって到着したらナプキンに生理並みに出血してました。入院後1度退院しましたがその1週間後くらいに再度トイレに入って座った瞬間ドバーッと血の海状態に便器が真っ赤になり、そのまま病院行きました。原因不明でした💦
    4人目は6週(初回診察時)から茶おり、腹痛、生理くるかなー?の感じがありましたが、特に診察時も問題なく、その後も時々茶おりありましたが、気にせずでした。12週頃にトイレに入って座った瞬間ドバーッとまたもや真っ赤に染まり、そのあと夜用ナプキンをして様子見ようと思いましたが、もう何しててもずーっと血が流れ出てて病院に電話してすぐに診察でしたが、診察時もずーっと流れ出てて診察台もすごいことになって、ベッドに移動してもナプキンから漏れ出てました😱この時は絨毛膜下血腫でした。

• 10時間前
  • 👶

👶

細かく教えて下さりありがとうございます
    また3人目のお子様も無事出産され今も赤ちゃんがお腹で育ってあるようで心強いです!!
    ちなみに出産時にも出血が多いや何かありましたか?

• 4分前
はじめてのママリ🔰

10週頃に何回か茶おり、13週に突然生理並みの大量出血し、切迫流産になりましたが、今は20週になりました!
おそらくできることは何もないと思うので、可能な限り安静にすれば良いと思います。
でも上の子抱っこはしないようにしてます💦