※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

年子で妊娠した方はお風呂をどう入れているのか知りたいです。現在、7ヶ月の娘と一緒に入浴していますが、妊娠中はどうなるのか不安です。

年子で妊娠した方って
お風呂どうやって入れてんのやろ🛀

今私、7ヶ月の娘とワンオペ風呂入る時
足の上に置いて全身洗って、抱っこしてお腹の上に置いて
一緒に湯船に浸かってる状態なんですが。

これで妊娠したら、湯船から持ち上げる時も
お腹の上で浸からすのも無理じゃない??って凄く思ってます🥲🥲しかも、洗ってる最中お腹蹴っ飛ばしてくるし笑

世のママさんどうやって入れてたんか凄く不思議!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も年子で妊娠した時5ヶ月だったので同じ感じで入れてました💦お腹大きくなってからは大変でした😂

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうですよね💦
    年子も考えててて、ふと風呂無理ちゃう?って流産とか重いもの持つな言われるのに、、絶対風呂とか抱っことかしやなあかんから年子でワンオペ風呂入れてたママさん尊敬するって思ってます😂😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は切迫とかじゃなかったですがやっぱりお風呂入れてる時もお腹張ってましたね💦
私は2歳差とかの方がつわり中公園とか行かないといけなかったり家にはずっといれないのでしんどそうですごいなって思います🥲

ママ

2人目妊娠中〜下の子の腰がすわるまではお風呂はずっと夫担当で、私は脱衣所で子ども受け取ってました。

ワンオペだったらひとりっ子か4歳差以上離すだろうなって思います💦