※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦と同居中ですが、義弟の嫁が息子に傷つく言葉を言っているのを聞きました。子供に対してそのような発言は良くないと思います。

義弟夫婦と同居しています。
同じ一軒家に住んでいますが、一階と二階なので別々です。

義弟の嫁が小5の息子に「お前の顔見てると本当腹が立つ。何でこんな顔に育ったんだろう」と本人の前で言ってるのを聞こえてしまいました。
何かと都合があるとすぐに義実家に預けて自分は遠出したり、飼い犬の散歩をしない、面倒をみない、共同スペースの掃除を一切やらなかったりといい加減な人だなと思ってしまいます。

息子は嫁そっくりです。
カエル子は蛙と言いますが、実際息子もそんな感じです。

あまり関わらないようにしていますが、子供を傷つけるような言葉を本人の前で口に出してはいけませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、引きますね💦
あんたの子だから、そうなんだろって思っちゃいました😅

マーガレット

他人の家の出来事であっても、見たくないし聞きたくないし、なにそれって思ってしまいますね。

かといって手を差し伸べることも簡単にはできませんが…。同じようなことを実両親から言われ続けて育った身なので、息子さん(甥っ子さん)が心配です。

はじめてのママリ🔰

児相に連絡してあげたいです

はじめてのママリ🔰

ネグレスト=虐待ですし、加えて言葉の暴力も虐待では?と思います。酷すぎる、その子がまっすぐ育たなくなる…