※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

次女のダニアレルギー対策として、シーツを週一以上洗濯したいが、洗濯物が多くて大変です。皆さんはどのようにこまめに洗濯していますか。

次女がダニアレルギーでシーツ系を週一以上洗濯したいのですが、続けられるコツを教えてください🙇‍♀️

うちはまだおねしょがあるのでシーツだけでも防水シーツ、敷きパット大と小、ベッドシーツの4〜5枚あります。ダブルベッドを二つ並べてるので、計8〜9枚あるので1日で全て干すのは場所が足りません

また冬服は嵩張るため、シーツ類を洗濯するとドンドン洗濯物も溜まってきてしまいます。

それプラス一人一枚の上布団を干すand布団カバーの洗濯となると、週一がまず限界です

皆さんどうやってこまめに洗濯してるのでしょうか😭

今日私の羽毛布団を干した後、カバーを洗濯、長女の毛布を洗濯しましたが…クタクタです

羽毛布団にカバーをかけるのも苦手です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニアレルギー大変ですよね…うちは布団乾燥機買おうか悩んだんですが、なんとかなってます💦
思い切って布団カバーはやめました!自分も取り付け苦手だし洗わなきゃだし😣
洗うのは敷きパッドと上の布団、枕カバー、防水シーツなんかです。毎日1個ずつあらってます。子供の敷きパッドと枕カバー、次の日は自分の敷きパッドと枕カバー、次の日は子供の掛け布団(洗えるやつです!)、次の日は自分の掛け布団(同じく洗えます)、次の日は防水シーツ。週末は普段洗えない枕とかです!
週末にまとめ洗いしてましたが、とてもじゃないけど追いつかないので💦

あとはダニ予防のものを用意してるくらいです!

ご参考になるか分かりませんが🙌

• nn

nn

確かに!毎日少しずつやればいいんですね😂😂😂とても簡単な事でした!気付かせていただきありがとうございます😭❤️

そのダニ予防のものは何を使われてますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にやらなきゃ!と思っちゃいますよね😭大物はしんどいし干す場所もないので大変ですから、nnさんのやりやすい方法を模索されるといいかと思います😆雨続きの時などは、まとめ洗いしてコインランドリーの乾燥機かけるとかもアリだと思うので‼️

ダニマモルーム、布団におくタイプのダニ捕獲シート(名前忘れました💦)、布団に散布するスプレーは使うときと使わない時があります!

• 7時間前
  • nn

nn

ありがとうございます😭😭❤️

• 7時間前