※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭シラミはどこから来るのか、不潔さや外部からの感染が原因でしょうか。保育園の別クラスで発生したようで気になります。

頭シラミって最初はどこから来るんですか?
不潔にしてたから?
インフルみたいに外でですか?
保育園の違うクラスででたみたいで
気になります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになって無いのですが自分が小学生の時は夏でプールの授業が始まった時に一斉に広まりました💦
今の薬がどんなのか分かりませんが薬がとても臭くて親も大変だったな〜と思い返すことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねな🥺
    うつりたくないです💦

• 6分前
いちごみるく

飛ぶみたいでうちも保育園ででて布団をわけたり、シラミある子はタオルを頭の下に敷いてもらったりしてましたがまあ広がる広がるでほぼみんなシラミ用のシャンプーとシラミ用の櫛(櫛が大切)してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に登園しますものね🥺

• 6分前
にんじん

最初がどこから来るのかはわからないですが、清潔不清潔は関係ないです😌
保育園だとお昼寝の時間などに頭同士が接触することで、シラミが移動して広がりやすいです。
卵は目で見えるので、気になるようなら生え際などを毎日チェックしてみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですか!!
    うちは短いので多分大丈夫なのですが最初になったら嫌なので何が原因なのか気になりました💦

• 5分前
もも

飼っているペットから、とかですかね?🤔
外飼いの犬や外に自由に出ている猫などは貰ってくる確率が上がるんじゃないかなと🤔
血を吸う虫なので、人対人や動物対人からの感染だと思うのですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    先生に聞いても知らないっぽい感じで💦

• 5分前