※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

保育園の延長について質問があります。2月に申し込んだが不承諾通知が届きました。育休が8月まで延長される予定で、4月にも申し込んでいますが、落ちた場合は再度書類を提出する必要がありますか?また、8月までの延長手続きがされている場合は不要でしょうか?必要な場合は厳格化された書類になりますか?

保育園延長についてです!

2月生まれなので2月に申し込んで不承諾通知が届きました。
育休が8月まで延長になると思います。
4月にも申し込んでいるのですが、厳しそうで…4月落ちた場合は書類を再度職場に提出しなければならないのでしょうか??
8月まで延長の手続きはされているので不要になりますか?
必要な場合は厳格化が適用された書類になりますよね?

わかる方がいらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から施行なので、それ以前の申請に対しては厳格化対象にはならないかと思いますし、8月まで延長確定してるならそれ以上は求められないと思います
求められるとしたら2歳まで延長しなくてはならなくなった時ですかね

はじめてのママリ🔰

2月生まれ1歳10ヶ月です〜
基本的には8月まで不要です。ただ会社によります!

はじめてのママリ🔰

給付金の申請には不要ですが、会社によっては厳しいところだと求められることもあると思います。
うちの職場も育休取って保育園決まらず退職、という人が増えているので、ちゃんと申し込みしてるか確認すべきか検討しているみたいです。

ままり

まず役所に、2月の不承諾通知がいつまで有効かを確認したほうがいいかと思います!
自治体によっては「年度内に限り有効」な自治体もあるので、その場合は今手元にある不承諾通知は3月末まで有効ということになるので、
その場合は4月入園で申し込んだ分の不承諾通知を提出する必要が出てきます💡