※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タカギの浄水器の浄水は、赤ちゃんにそのまま使えるのでしょうか。ミルクの湯冷しとして水道水の代わりに使えるのか知りたいです。

タカギの浄水器についてです。

「また飲用にも浄水はそのままご利用いただけます。」
→浄水を沸騰させず赤ちゃんに使用して問題ないってことでしょうか?

となると、ミルクの湯冷しとして、水道からそのまま使えるって事ですかね?

コメント

3児mama

「沸騰してから…」とあるので湯冷ましだとしてもそのままは使えないと思います。

そのまま調乳に使えるのであれば沸騰させる必要はない(70度以上あればいい)ので「沸騰してから」というワードはおかしくなります。

あえら

私はこの文章だと使えると判断します🤔赤ちゃんのことへの質問で飲用にも使えると書いているので!
ここでいう沸騰させて、というのは
ミルクを作る=お湯がいる
けどお湯として蛇口から出すのはだめ
ってことなので溶かすための熱湯は沸かしてね、湯冷ましは水で使ってね って感じだと思います!

• あえら

あえら

問い合わせ結果、どうでしたか?教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️
    うちもタカギを使っていて、ミルク作ることはないのですがなんだかすごく気になってしまって😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じの回答がきました!
    そのまま使えるみたいです✨
    とは言っても、小さい頃は少し不安な気もしますが😂

• 1月15日
  • あえら

あえら

今もタカギの浄水器使っていますが、蛇口の部分を綺麗に保つのが結構大変で私はそこが気になります🤣ウォーターサーバーにしても何にしてもそうですよね😂
    共有していただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月15日
はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます!
明日、問い合わせしてみようと思います!!