※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
家族・旦那

旦那のアルコール摂取量が多く、妊娠中の私に影響を与えています。依存症の可能性を感じ、どうにか減らしてもらう方法はないでしょうか。

旦那のアルコール摂取量についてです。
毎日ビール500ml1本、ストロング9%500ml1本
焼酎2合半程(一升瓶1週間持ちません)飲みます。
私は妊娠中でつわりの時はとにかく酒臭くて
窓開けて寝たり廊下や階段下まで臭ってきて
つわり明けた今でも臭いと思うくらいなので相当飲んでるという認識なのですが飲み過ぎですよね?
そして毎日飲まないと無理みたいだし休肝日とか作るわけでもなくアルコール依存症に片足突っ込んでると思ってます。
妊婦だし何かあった時どうするんだろうと疑問だし
私が言っても不機嫌になるだけなのも分かってるので
第三者や医者に言ってもらう以外方法ないのかなと思いますが当たり障りなく減らしてもらったり飲まない日を作ってもらう事はできないですかね💦
病気になって大変になるのは私なのにそうなった時は殺してとか無責任なこと言うしほんとこの人先々なにも考えてないんだなと毎日毎日悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は毎日ビール500×1本 ハイボール500×1本のみですが、週末やイベント、帰省時はずっと飲んでます💦昨年病気になり完治しましたが、医師には深酒はしないようにと言われても休肝日を作ったのは3ヶ月のみですっかり元通りです。命の危険を感じる出来事があっても、数ヶ月すれば危機感もなくなるのでちょっとやそっとでは改善しないと思ってます💦悲しくなりますよね。。。

• まいみ

まいみ

病気になっても元通りですか…
    なんかもうだんだん気持ちが離れていきます。呆れるし増えていく一方で😓イベント時の飲む量増えるし目も座ってきて飲んでるときの旦那はほんとに嫌いです。
    旦那もきっと痛いもいしてもわからない人なのかもしません。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の座ってる感じ、本当に見れたもんじゃないですよね💦親戚の旦那たちは妻の妊娠中は飲まないようにしたり、出産後もすぐ車が出せるようにしていたりって話を義母から聞いても「うちはうち」だそうで。2人ともお酒が趣味だったので承知の上で結婚しましたが、如何なる時も頑なに禁酒出来ないとは💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう依存症ではないですか、、
つきあってるときは気にならなかったんですか?酒好きはたいへんです

• まいみ

まいみ

そうですね、付き合ってる時も飲んでいました。その後お金のことも問題があったので自分じゃ買える立場はなくなりしばらく飲んでいませんでした。それもだんだんと忘れ毎日また飲むようになりそして増えていきもう私だけじゃどうにもできません。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、もともとならなかなかむずかしいです

• 9時間前