ママリ
ホットアイマスク、メディキュット、骨盤ベルトこの3つは入院中かかせませんでした🥺
み
メディキュット、おしり拭き、汗拭きシート、ペットボトルにつけるストローあってよかったです🙌🏻 後入院バッグに忍ばせておいた大好きなお菓子(リンツのチョコです笑)を産後に食べたの幸せでした🤍笑
まぺ🔰
入院バックはスーツケースが便利良いと思います!
あとはS字フックが割と良い仕事しました!笑
はじめてのママリ
産後ですが、ビニール袋たくさんもっていって地味に助かりました!
ゴミ箱なかったので代わりになったのと、濡れたタオルとか洗濯物のやりとりとかたくさんあったので😅
ままり👶🏻
産後の授乳、乳首激痛でピュアレーン必須でした!!
はじめてのママリ🔰
延長コードです!
はじめてのママリ🔰
デリケートゾーンのウエットシートです🙆♀️
初ママさち🔰
陣痛:ペットボトルのストロー、貼るホッカイロ、リップクリーム、ウィダーインゼリー的なやつ、レッグウォーマー
入院:延長コード、おしりセレブウェット、折り畳みハンガー、じゃばらのドキュメントファイル(入院中も結構書類もらった)
まり
百均でも売ってる、フック付きのカゴは便利でした!
ベッドの柵にひっかけて、何かとポンポン入れてました🤣
あとは、これも百均に売ってる、粘着テープ付きのゴミ袋?どこでもペタッとゴミ袋?が便利でした!
できるだけ動きたくないからこれもベッドの淵に貼ってました😂
ケータイホルダーも持って行ってよかったです✨面会全くダメな時だったので、寂しくてめっちゃビデオ通話してました🥹
あとは、ご飯のお供めっちゃ持って行ってました!!
おやつもいっぱい持って行ったけど、おやつはそんなに食べなかったです🥹
あ、あと、ちょっと恥ずかしいんですけど、産後、お股の筋肉がゆるんゆるんになってしまって、何回もお漏らしをしてしまい……
でも、産褥パッドLサイズがしっかり吸収してくれたんで、ほぼズボンはセーフだったんですけど、1回Mサイズに変えた時に全部吸収してくれず、ズボンがもう履けないぐらいに濡れてしまい、またLサイズの購入して…って感じだったので、ズボンの替えはプラス1枚多めに持っていくことをおすすめします🥹
みんながみんなそうなるわけじゃないみたいなんですけど、私はもう全く制御できなくなってました🥲笑
へも
飲み物数本とペットボトルストローです!あとゼリー飲料と軽食(栄養バーみたいなの)5個くらい待っていきました😊唇乾燥するのでリップもちょくちょく塗ってましたね〜
陣痛中も産後間も無くでも横になったまま飲めるので便利です🙆♀️
あとおしりセレブも持って来ました!まだ使ってませんが😂笑
コメント