※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

立地が良い2LDKの物件を見つけたが、子どもが小さいため部屋は必要ないと考えている。成長に合わせて引っ越しを検討すべきか、アドバイスが欲しい。

立地も物件の内容も凄く良いところを見つけたのですが、2LDK(洋6 洋5 LDK14)です😵‍💫💦

まだ子どもが5歳、1歳なので個々の部屋はいらないと思っているので住めない事はないと思うのですが、皆さんならどうしますか??🤔
成長に合わせて、小学校卒業前とかに引っ越しとかですかね???

何かアドバイスありましたらお願いします🤲🏻

◻︎駅近(JRの駅まで徒歩10分以内)
◻︎スーパー、薬局、郵便局、銀行、イオンなど徒歩10分圏内
◻︎築浅(2年)
◻︎部屋にワークスペースもある
◻︎収納スペースも多い
◻︎小学校まで530m(徒歩7分)
◻︎小学校を建て直したので綺麗で、人数も中規模

コメント

ママリ🔰

率直な感想ですみません🙇
暮らしやすそうですが、お子さんの成長と共に狭さがストレスになりそうだなと思いました💦

断捨離が得意なご家庭なら全然有りだと思います!!

とんぷく

場所は良さそうですが…よっぽど物が少ないとしてもすでに手狭かなと思いました😣💦

ママリ

小学生の娘が2人います。
我が家なら、下の子が小学校入学前までは大丈夫だと思いました✨✨小学生になると荷物も格段に増えますし、やはり子どものプライベートな空間が必要だなって感じてます。
収納スペースが多いとのことですが今の時点で、ご夫婦の洋服や荷物が洋6.5の収納以外にすべて収納できるのは大前提になると思います。
1部屋を夫婦の寝室(布団)兼、子供の遊び場みたいな使い方をして、下のお子さんが個室を欲しがらなければ小学校卒業までギリギリいけるかなぁ…って感じですかね💦
立地条件がとても良いので、それのためにすべて我慢する!!って気持ちがないとストレスたまりそうです😭