コメント

R´s MaMa💜
1人目~5人目までクロミッド服用してました🙋♀️
卵胞チェックはD12辺りで1度行って
その時の卵胞のサイズで次〇日に来てね~みたいな感じでした!!
私の場合、周期はバラつきがあって
早いとD16では排卵。
遅いとD25とかの時もありました!!!
内膜は卵胞の成長と共に厚くなって
排卵近くになると、12㍉とかだったかな🤔
10㍉以上は常にありました🙆🏻♀️
R´s MaMa💜
1人目~5人目までクロミッド服用してました🙋♀️
卵胞チェックはD12辺りで1度行って
その時の卵胞のサイズで次〇日に来てね~みたいな感じでした!!
私の場合、周期はバラつきがあって
早いとD16では排卵。
遅いとD25とかの時もありました!!!
内膜は卵胞の成長と共に厚くなって
排卵近くになると、12㍉とかだったかな🤔
10㍉以上は常にありました🙆🏻♀️
「クロミッド」に関する質問
先生に卵胞チェックしてもらってまだ早いと言われた 次の日に排卵なんてことはないですよね? クロミッド服用し始めて2周期目です。 生理開始14日目の昨日卵胞チェックしに行ったのですが まだ早いかな〜と言われ明日再…
妊活について 昨年末から2人目妊活中です👶🏻 婦人科は変えてないのですが、院長が年配のためか、院長が変わりました! 今までクロミッドを服用してきたのに、前院長の時は卵胞チェックもなく超音波での診察も何も無くて基…
クロミッドを飲んだ時の排卵症状について、です。 生理3日目から5日間服用しました。 その後、そろそろ排卵しそうなところです。 いつもに比べてお腹のあたりに 張るような違和感があるのですが それはクロミッドによる…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
育つまで受診して診てもらうってことなんですね!
そろそろ排卵だなってなると注射打つんですか?🤔
R´s MaMa💜
そーですね!!卵胞の発育と卵巣が腫れたりしてないか等を排卵する頃まで診てもらってました☺️
排卵を促す注射は打つ人も居れば打たない人もいます。
第2子を妊活中の時にクロミッド+排卵近くで注射をしてましたが私には注射が合わず💦
卵巣が腫れる事が多かったので
クロミッドのみにしてました!!!
ママリ
腫れたりすることもあるんですね!やはり良い事ばかりではないですね…。
注射打たない場合は自力排卵ってかとですね。ありがとうございます!