3歳の子と生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。幼稚園の歓迎会で、赤ちゃんを抱っこ紐に入れるか寝かせるか悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
幼稚園入園前の3歳と生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
近々、上の子の幼稚園歓迎会があり常に保護者同伴です。
その際、下の子を抱っこ紐に入れておくか、おくるみなどを持参して安全な場所に寝かせるか悩んでいます。
所要時間は幼稚園まで徒歩20分、歓迎会2時間です。
抱っこ紐にずっと入れておくと赤ちゃんに負担が大きいかなと心配しております。
同じようなご経験のある方、どのように過ごすのがベストかご教示お願いします🙇♀️
- 🕊(3歳1ヶ月)
ママリ
幼稚園でやるってことですかね?
それなら抱っこ紐に入れておきます!
寝かせてる人って見かけたことないですし、安全な場所=上の子や他の方たちと離れたところになると思うので、それはそれで心配です💦
はじめてのママリ🔰
私なら、夫や両家実家のどなたかと役割分担をします。
インフルエンザやコロナが流行っているこの時期に2ヶ月半の赤ちゃんを連れ回すのは主さまも心配なさっている通り可哀想だと私は思います。かと言って、歓迎会不参加にするのはお兄ちゃんが可哀想なので、お兄ちゃんに付き添う保護者と自宅で赤ちゃんを面倒見てる保護者に分かれます。
ます
ワンオペなら抱っこ紐。
お父さんが休めるならお父さんにどちらか任せる。
ですね。
うちは少し月齢行っていましたが、次男が1歳頃長男の幼稚園体験で次男は抱っこ紐の中でした。
泣きの声量が大きいし暴れたらそれなりに力強いのでかなり気合い必要でした。
そんな感じだったので、生後3ヶ月くらいの赤ちゃんなら私は迷わず抱っこ紐ですね。
3-613&7-113
安全な場所とは…?です💦歓迎会がどんな感じなのか分かりませんが、走り回る元気いっぱいの子達が複数いる場で床に放置て事ですよね?😰赤ちゃんに興味ある子も居るでしょうし、ママが側を離れてる隙に抱っことか触られてたら…とか嫌な妄想が膨らみます。
私なら、往復の時はベビーカー・歓迎会の最中は抱っこ紐にします。
🕊
皆様✨
まとめての返信で失礼します。
ご回答くださりありがとうございます🙇♀️
抱っこ紐で対応しようと思います。
コメント