※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に肌荒れがひどく、特にニキビやブツブツができて困っています。妊娠中のインフルエンサーたちが美しいのを見て、悲しくなっています。皆さんはどうですか。

妊娠してから?身体中の肌荒れがすごいのですが、みなさまはどうですか🥲🥲

子供の頃にアトピー体質だったのもあり、ブラかぶれや顔と背中にニキビ、手に小さなブツブツが出来たりと。。。

妊娠中のインフルエンサーの方やYouTuberの方を見てると、みなさんとっても綺麗なのにわたしは🥲と悲しくなります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私長女の時は顔にニキビと全身が痒くて痒くて妊娠性掻痒です、
次女の時は背中がとんでもないほどのニキビ出来ました。

今回は顔です🤣

ままり

私は首やまぶたが痒くなり赤くかぶれたようになったり、下腹部あたりも痒くて妊娠性掻痒と言われました😌
皮膚科で薬を貰ったのですがあまり効果なく…さらに寝てる時に下腹部はよくかいていて、かき壊してしまって見るも無惨な肌になってしまってました🥲
生まれると割とよくなって、今はもう治りました☺️

はじめてのママリ🔰

私はお腹が大きくなっていくにつれ、お腹全体に発疹ができてすごく痒くて産院で塗り薬を処方してもらいました!
そのうちよくなりましたが、臨月近くなってまた痒くなって…って感じで繰り返してました🥲