※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠7週で周囲から強くなれと言われ、メンタルに不安を感じています。同じような経験ありますか?

妊娠7週です!
妊娠してから、周りにかなり強くなれと言われます。
わかっているんですけどね、強くなってるつもりだし、元々メンタル強いと思ってたんですけど、何か沢山言われすぎて、、、。みなさんは言われたりしましたか?

コメント

おのママ

辛かったら泣いたっていい╰(*´︶`*)╯♡泣いたらお腹の子に悪いんじゃないかと思ったことありましたが、泣けずにストレス溜める方がしんどくなります(>人<;)

泣きたい時に泣けばいいさ╰(*´︶`*)╯♡
と旦那さんが言ってくれたので、旦那さんの前でも泣けるようになりました(*´꒳`*)
誰かの胸を借りて1度ひとしきり泣いてみてください(*´꒳`*)
その後きっと心がスッキリして、よし‼︎頑張ろう‼︎となれます(*´꒳`*)

お腹に命を宿した以上、産んで育てる覚悟でみんな乗り越えて来ているのですから、少しずつ、無理ない程度に╰(*´︶`*)╯♡

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    妊娠が分かってから幸せなはずなのに、不安に押しつぶされそうになり泣くことが増えました。弱いな~と感じることもあるのですが、無理に強くなろうとする方が辛いです!少しずつ強くなれるといいです( ˟_˟ )

• 5月11日
悠くんママ

そんなにプレッシャーかけて来る人が居るんですか⁉️
迷惑もいいとこですね😔
私からしたら『あなたなんかに言われる筋合いないんですけどー‼️‼️』って思います。
だって、赤ちゃんがお腹に宿ってくれた時点で母は強しなんですから(o^^o)
十月十日、赤ちゃんと一心同体で過ごして行くうちに赤ちゃんを育てる上での責任感と言う強さもより増して行くんだと思います😊

それに、お腹の赤ちゃんが今の貴女を強くしてくれます😉
あまり周りの意見に惑わされ過ぎないでくださいね✨

• みぃ

みぃ

まだ7週なのでお腹に赤ちゃんがいることを実感するときもあれば夢なのかなと思う時もあります。産まれるまでに少しでも強くなれるように赤ちゃんと頑張りたいです😭

• 5月10日

わかります!言われます!
言われすぎて
やかまし!!!てなります(`o´)

• みぃ

みぃ

経験したことのない方に言われるのが1番イライラしてしまいます( ˟_˟ )わかってるってなりますよね。。。

• 5月11日
pene

私も父親に言われました…
旦那からも泣いちゃだめと言われています
強くなれるようにサポートしてもらえたらできるのかもと思いますが😢

• みぃ

みぃ

言われますよね。妊娠わかってから何人に言われたことか。言われる度にわかってるって心で思います😭お互いに頑張りましょう!

• 5月10日
みみ

その言葉結構ストレスですよね。

妊娠して体や体調に変化があったりして、妊婦って本当に忍耐力が必要だなって思います。こんな事言って申し訳ありませんが、妊婦生活に楽しいことはなく辛かったです。しょっちゅう弱音吐いてましたが、でも頑張りました。まあ、頑張るしかないですもんね(笑)
だから、いきなり強くなれとか無理だと思います。毎日の変化に少しずつ順応して、自分なりに頑張って乗り越えてくんです。
子ども産んだ後の方が楽だろ、って思ってた妊婦生活でしたが、やっぱりそうではなかったです。今では、妊婦楽だったーと思えるくらい。
そうやってひとつひとつ こなしながら、強くなってくと思いますよ!というか、慣れ?周りの言う事はあまり気にしないで、少しずつで大丈夫です!ストレス溜まったら、たまには甘い物食べてもいいし!お互い頑張りましょう(><)(^^)

• みぃ

みぃ

本当にこの言葉は妊婦を追い詰めます(T . T)強くならないといけないと分かってるのは自分自身ですし、それを言われるのが本当にストレスでしかないです。自分なりに頑張ろうと思います(T . T)

• 5月11日
まな

強くなる必要やいですよ!
あたしもそうですけど
何につけ心配だし💦
自然と強くなるんじゃないんですかねぇ?
って思っちゃいます!
まだあたし達7週目だし
弱音はきたくなりますよね!
あたしも仕事の上司に
そんなに神経質だと
神経質な子供生まれるよ!って
言われました!
はい?って感じですが…
言わせておきましょう

• みぃ

みぃ

私もそんなんだと赤ちゃん流れちゃうよと言われました。その時流れてたまるか守ってやると思ったのですがそんなことを言われたくないですね( ˟_˟ )

• 5月10日
fresh

妊娠中は強くなんかなれないです(;´д`)
無理して強くなろうとしても よいことなどないと思います!
妊娠中は不安定になりやすいし、メンタルやられますよ…
まわりに甘えるのも大事です。

• みぃ

みぃ

周りに甘えるのが苦手で、自分の気持ちとかもきちんと伝えるのも苦手なんです。頼りたい気持ちは物凄くあるのですが、中々言えないことのほうが多いです( ˟_˟ )

• 5月10日
ちゃんちー

そのようなこと言われたりしました。
でも、何をもってして「強い」というのか分かりません…
メソメソ クヨクヨするなということでしょうか?
不安がっていないでどんと構えていろということでしょうか?
そんなの無理ですよ。
ホルモンバランスの崩れによる情緒の不安定さは、自分ではどうすることもできませんよ…
だって身体が勝手にそうなるんですもん。

よく「子供からたくさん勉強させてもらう」「子供に、親にしてもらった」と言いますが、その通りだと思います。
子供から学ぶことは多く、妊娠出産子育てをしていく上で子供が私を親にしていってくれている感じがします。

確かに出産を経験すると女性は少し強くなると思います。
妊娠出産は命を産み出す大業ですからね。
でも、本当に強くなっていくのはそれからだと思います。
いろいろな楽しいこと・辛いこと・苦しいこと・嬉しいことが待ち受けていますから、それを家族で乗り越えていくことで強くなっていくのではないでしょうか。

自分のお母さんが強く偉大に見えますが、それは私たちを育てた経験が自信に繋がりそう見えるのではないでしょうか(^-^)
妊娠出産頑張って!
育児お互いに頑張りましょうね!

ℋⅈⅈ

私も妊娠が分かった時点でも言われましたが、生活していく中でつい弱い面がでてしまったときにそんなんじゃ子供産めないよ!子供が可哀想だよ!と言われたことがあります。

みぃさんと同じで、私自身は強くならないといけないと分かっているし妊娠分かってから強くなったと思っているんですが…妊娠すると不安定になるのもありふとした時に出てしまうんですよね😅

でもそれを気にしすぎたらストレス溜まります。私はみぃさん自身が強くなったと思っていらっしゃるのであればそれでいいと思いますよ♡本人にしか分からないこともあるので気にしすぎないで頑張ってください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• ℋⅈⅈ

ℋⅈⅈ

そんなことなくて本当中身子供すぎて自分でも反省の日々です💧
    でもほんとそれですよね!20歳とか21歳とか周りの人からしたら子供が子供を産むみたいな目で見られますが、私達自身が覚悟をきめて選んだ道なんですもん( *´꒳`* )何を言われても負けてられませんね🙌🏻
    はい!元気な赤ちゃんを産むことが今は1番なのでお互いがんばりましょ💓

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!まだお若いのに、すごいなーと思いました( ˟_˟ )私もまだ、21で人生経験も浅いですし、周りに色々言われることもあると思いますが、自分が決めたことですし、周りにとやかく言われる筋合いはないですね。お互いにこれこら頑張りましょう( ˟_˟ )

• 5月10日
はるまき

私も強くなれ。今のままじゃだめだと言われてて、自覚もありました。

が、産まれたらママは不思議と強くなります(笑)

それまで、自分の弱さでできなかったことも、不思議と決断できちゃったりするんですよね(笑)

無理しなくていいですよ。
お腹のなかに10ヶ月もの間、赤ちゃんという異物が留まっておけるのがなぜかは未だに解明されてないらしいです。

つまりは、妊娠中のママンはとっても異常な状態…
メンタルも波打っちゃったりしますよー!

妊婦はストレスが一番の毒なので、そんなこという人なんてスルーしていいですよ!

あまりにしつこいなら、わかっとるわ。黙れ。と言っちゃってもきっと罰はあたらない…←口悪くてすみません(笑)

• みぃ

みぃ

そうですよね!自然とお腹にいる赤ちゃんが強くしてくれますよね( ˟_˟ )強くなれといわれてすぐになれるものではないですしね。。。

• 5月11日
うり

なぜ強くないといけないんでしょう?
ありのままがいいですよ❗
無理は絶対に身を滅ぼします(T-T)
それに、母になれば確実に男の人より強くなりますよ❗
何せ、出産と言う大業を成すんですから(*^^*)

• みぃ

みぃ

そうですよね!ありのままって大事なことですね!自然と強くなれるように今出来ることを少しずつやってこうと思います😣

• 5月10日
まま

言われたことないです
妊娠中は情緒不安定にもなりやすいし
何のために強くなるのかよくわかりません🤔

• みぃ

みぃ

私も強くなれと言われすぎて何が強さなのかわからなくなる時があります。自分なりに色々これから頑張ろうと思いました( ˟_˟ )

• 5月10日
みー

いつもバカな事ゆってまわりを盛り上げてるんですけど、ママになった途端、そんなバカな事ばっかり言ってたらちゃんとしたママになれないよ!って言われました( ・_・)ノΞ●~*

バカを演じてる事わかってくれないのね…笑。って感じ

子供の為と思えば自然と強くなっていきますよね😊👐一緒に成長していくのです( ^ω^ )

• みぃ

みぃ

馬鹿なことをやって周りを笑顔にするのって大変ですよね!すごいと思います!どんなことがあっても守ると決めたので周りに何を言われても突き通します٩(ˊᗜˋ*)و頑張ります!

• 5月11日