コメント

ぽ
19wの頃でしたが死産で分娩しました。
上の子の時に帝王切開だったため子宮破裂の説明も受けました!
子宮破裂はせず無事終わりましたが、怖いですよね。

はじめてのママリ🔰
子宮筋腫はないので参考にならないかもですが、わたしも明日ラミナリアいれて明後日分娩予定です。16週の死産でしたが去年も20週で死産しラミナリアいれて錠剤3錠いれて陣痛きました!2錠までは全くいたくならず、痛みがきてからは1時間くらいで破水し赤ちゃんでました。またあの痛みを明日明後日経験しないといけないのかと怖くて眠れないです😭頑張りましょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
明後日分娩予定なのですね!
日付が変わってるか明日(木曜日)が分娩予定ですかね?
錠剤いれてからの陣痛の感じなども全く分からなくて不安でこわかったのでお話が良かったです。
知っているからこそ怖いのもありますよね😢
一緒に頑張りましょう!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭分娩は木曜日です!
今日の16時病院に来てと言われているので、それからラミナリアいれて一晩ですかね😭そして明日の朝7時から1錠ずつ錠剤入れると思います😭
今日バルーンもいれるんですね。まだラミナリアいれてからは痛くならないですか?自分はラミナリアでは全く子宮口ひらいておらず全く痛くなかったです😭早く終わりたいですね。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
木曜日分娩だと一緒ですね!
今日入院不安ですよね😢
私は明日9時か10時頃から膣剤を入れていくと言われました。
バルーンも怖いです。でもラミナリアよりバルーンのか早く開くからと言われ…
入れている部分が痛いのと腰が痛くなってきました💦
昨日の夜の時点で子宮口1cmくらいとの事でした!
早く終わりたいです🥺
同じ日と言うこともあり勝手に心の支えにさせてもらっています🙇♀️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!この辛さはほんと経験してないとわからないから同じ日に一緒に頑張ってる人がいると思うだけで心強いです!ありがとうございます😭
バルーンの方が早く開くのにラミナリアもいれるんですね!けどもう1センチひらいてるのいいです!
自分はラミナリアいれても全く開いてないって言われたらもう先長くて怖かったので少しでも開いて欲しいのでバルーンいれたら早そうですね!腰も痛くなってきてるなら錠剤もそこまでいれなくても出てきてくれそうですね!
もう痛みがきてしまえば逃げることもできないしただ耐えるしかないので終わってしまえばあっとゆーまだったと思えます!心の傷はしばらく消えないですが頑張りましょう😭😭😭😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
経験してないとわからないですよね💦
辛いよねって言われてもやっぱりこの辛さ全部は分かってもらえないし。
お腹の子もいるから1人で頑張っているわけではないけど、それでも一緒に頑張ってる人がいるって思えば本当に心強いです😌
徐々にって事でラミナリアを最初に入れたのか分かりませんが💦
処置しても開いてないってなると絶望しますよね。
錠剤もあまり入れずに出てきてくれたら嬉しいです🥺
痛みを乗り越えないと進まないですもんね。
あっという間に終わって欲しいとは思うけど、その分あっという間お別れもくるって思うと、とても悲しいですね😢
心の傷は難しいですよね。
時間が経って癒えるものなのか…- 1月15日

はじめてのママリ🔰
辛いよねって言われても全然気持ちは違います。心拍確認とれないのに先生が必死に探してるみて目の前真っ暗になるし、もう人生どん底でした。なんでみんな無事に産むのに自分なんだろうってなりますよね。26週での死産だとあかちゃんも結構大きいですよね💦20週の時でわたしは20センチ180gでした👶
産まれたら沢山抱っこしてあげましょうね😭赤ちゃんみたら泣いても泣いても涙枯れないけどまた戻ってきてくれるようお空に帰してあげましょうね😭
もうバルーンも入れ終わりましたか?この待ってる間部屋で1人も辛いですよね😭旦那さんついててもらえる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
私も心拍が確認出来ず、他の先生を呼ばれて何人かで心拍の確認している時に辛かったです。
周りが同じ時期に妊娠してる人が多くてみんな無事に大きくなってるのに…気持ちが歪みそうでした。
臍帯過捻転と言われていたからかちょっと小さめだとは言われていて26週だけど600gくらいです。
たくさん抱っこしてあげましょ😢
後悔しないようにしっかりお見送りしてまた戻って来てくれる場所を作ります!
バルーン入れ終わりました!
思っていたよりは痛くなかったので一安心です🥺
1人で居る時間は辛いです。
余計な事も考えてしまうし😭
分娩のときは付き添い大丈夫との事だったので一緒に居てもらいます!
旦那さん一緒にいてもらえそうですか?🥺- 1月15日

はじめてのママリ🔰
気持ち歪む気持ちわかります。わたしも今回友達にも職場にも同じくらいに妊娠した人が多くて💦ほんとこの中からなんで自分が選ばれたんだろうと思いますよね。
バルーンあんまり痛くなかったんですね!!よかったですーー😭ただでさえつらいのに少しでも痛いのを感じないでほしいです😭
わたしも今日の夜ラミナリア入れた後寝るまで部屋で1人っていうのがほんとに嫌で😭😭けど旦那さん分娩のときはきてもらえるんですね🩷ならよかったです!私前回産まれる直前まで旦那さんいれてもらえなくて💦産まれる2分前くらいにきました🤣
コロナの影響のせいで分娩直前しかだめだったんです!去年から立ち会い大丈夫になったので、錠剤いれたらすぐきてもらいたくて😭あの痛みを1人で耐えるのも不安ですよね!とにかく誰か側にいててほしくて😭
600グラム!26週の平均わからないけどめちゃくちゃ大きく感じます!180グラムでも手も顔もしっかりしてて人間だったのでしっかりお顔見れますね😭♡
臍の緒のねじれですか?ほんと妊娠って色々ありすぎて産むまで安心できないですね😭
自分もそろそろ準備して病院むかいます😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は同じ時期に妊娠してて心強いって思ったし色々話も出来て、同い年になるねーとか話してたのに…自分だけ取り残されてる感じです😢
少しでも身体的痛みは少なく済んで欲しいですよね💦
今日の夜ラミナリア入れるの痛くない事を願っています🙏
朝になるのが怖いですよね。
体力いるからしっかり休まないとだけど寝るのが怖いです🥺
それだと心細かったですよね!
ずっと1人で闘うしかなくて💦
去年から立ち会い出来るようになったなら良かった。
陣痛初めてなので痛さが分からないですが相当な痛みがあるって見てるので1人では耐えられる自信がありません💦
26週だと平均が900gくらいみたいです!
180gだとだいぶ小さい感じですがそれでもしっかりしていたんですね🥺
捻れが強かったみたいです。
治療も出来ないし、なにも出来ることはないって言われていたので…
安定期とかも全く関係ないですね!
生まれてきてくれるまで安心出来ないです。
妊娠してもずーっと不安ですよね🥲
気をつけて行ってきてくださいね😌- 1月15日

はじめてのママリ🔰
さっきラミナリア入れ終わりました!
ほんとあれいれるの怖くて前回より先生が少し手が早くて痛かったです😭😭
今夕ご飯たべてます😭
驚かすわけではないけど、26週の陣痛はかなり痛いと思います😭私は20週でも普通の出産と変わらず痛かったけど、ただ20週はいきまずでてきたけど、多分26週だといきむ必要もあるのかな!わたしは前回の時に怖すぎて細かく先生にききまくりました!
知ってる痛みもこわいけど、未知な痛みもとってもこわいですよね!一晩一緒に頑張りましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺
頑張りましたね!
先生によっても痛さ変わったりしますよね。
ご飯はちゃんと食べれてますか?
陣痛痛いですよね💦
週数によって陣痛の痛み変わったりするんですかね?😢
気になること、不安な事は先に聞いときたいですよね😭
知らないまま挑むのは怖すぎます💦
一緒に頑張りましょう🥲- 1月15日

はじめてのママリ🔰
食欲あまりないですが、いちお食べてます😭食べれましたか?
やっぱり大きい分押し出す力が必要なので小さいよりは時間もかかるし、子宮口も結構開かないと赤ちゃんが出て来れないんだと思います。
40週で10センチ子宮口開くのを、前回20週の時赤ちゃんの頭の大きさが6センチくらいだったのでそれより大きく7.8センチは開かないと頭が通らないから通常の陣痛くらい痛みがくるよと言われたのですが、今回聞いたら頭が3センチくらいだから前ほどは子宮口も開かなくてもでてくるし、陣痛も早めに終わってでてくると思うと言われました。それでもやっぱり押し出すときは多少痛いよって言われました😭
でも気にすごい痛みがくるわけではなく徐々にくるので心の準備はできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なんとか食べれてるなら良かったです😢
もうすぐご飯の時間ですがあまり食欲はないですね💦
赤ちゃんが大きくなればその分子宮口も開かないとですもんね。
怖い。
子宮筋腫の手術もしているので余計怖いです😭
少しでも痛みが少なく産まれてきてくれるといいですよね🥺
徐々にだったらこれから来るんだ!って構えられるからいいのかな?🥲- 1月15日

はじめてのママリ🔰
ご飯の時間遅くていいです♡けど少しでも体力つけてくださいね😭こっち早すぎてお腹空いてないです。
子宮筋腫の手術してたらこわいですね💦💦
少しでもリスクも減らしたいですよね!でも子宮破裂なんて命にもかかわるからそんなこと滅多にあっちゃいけないと思うので怖いと思うけど少しでも心配減らしましょう😭
ラミナリアとバルーンいれて子宮口痛いですか?これは開いてたら痛いんてますかね?
一気に痛みがくるよりは徐々にの方がいいのかなと思うけど、一気に痛みがきて一気に終わるならその方がいいのかなとも思いますね😭
-
はじめてのママリ🔰
あんまり早いと後からお腹空いちゃったりしますよね😭
ありがとうございます!
体力つけないとですもんね🥺
もし子宮破裂したら…ってずっと不安で怖いです。
心配は少しでも少ない方がいいですよね😌
ラミナリアは入れてて痛かったんですがバルーンにしてからは痛みがないです😭
夕方くらいから出血がちょっとあったくらいですね!
どうなんですかね?
開いてるから痛いのかなとも思っちゃいますけどね💦
一気にきて一気に終わるならその方がいいって思っちゃいますね🥺
徐々にきて長引くのもですよね💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
出血きてるなら近そうですけどね!先生にリスクあがると言われたらずっと不安になっちゃいますよ💦💦けど過去に子宮破裂した人がいたのか知りたいです。いないなら滅多になることではないと思います!先生としてはあるリスクは伝えておかないといけないのかなーって思います。
ラミナリアで1センチは開いてたんですもんね!どれくらいの痛みでどれくらい開くのか経験しててもいまいちわからないです😭ただあの痛みが襲ってくるのだけが怖くて😭
めっちゃググっちゃいません?もう携帯の検索履歴死産だらけです😭😭
看護師さんに聞いても月1くらいは死産はいるらしいんですが連続はほんとに稀って言われちゃって😭絶対母体になにか原因あるんだろうけど前回が色々検査したけど原因不明だったので今回はなんなのか気になります😭
うーん自分なら確かに一気に痛みきて一気に赤ちゃんでてきてほしいです。徐々は長くていやですね😭😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり子宮口の開きが進んでいるならいいんですけどね🥺
ずっとバルーン入れっぱなしは良くないからって言われて20時くらいにバルーン抜くみたいに言われてるのでその時にでもどれくらい開いてるのか聞いてみようかな🫣
過去にいないって言われたらそれだけで安心しますよね😭
病院側からしたらあるリスクはしっかり伝えないとですもんね。
自分じゃ感覚全くわからないですよね💦
痛くても全然開いてないとかその逆もいるみたいですし。
痛みを知ってる分怖いですよね🥲
めちゃくちゃググります!
私の携帯検索履歴も死産だらけです。
月1でいるんですね🥺
検査しても原因が分からないって嫌ですよね。
原因が分かれば治療なりなにか出来る事もあるかもしれないけど原因不明ってなっちゃうと…
長引くのは辛いです!
精神的にも耐えられなくなってくるだろうし😢- 1月15日

はじめてのママリ🔰
ラミナリア抜いてバルーンいれたんですか?ラミナリア抜くの痛かったです?前回抜いたの覚えてなくてもうなにが痛くてなにが痛くなかったのか曖昧で経験したのにググりまくりで😭
ラミナリアも前回一気に7本くらいいれて今回4本くらいって言われたんですが絶対4本以上入れてた気がして😭耐えれる痛みだけど力入れたらすごい痛みになりそうで必死に深呼吸して力抜いてました!もうなんか令和なのに死産の処置もうちょっと進化しないかなーって思っちゃいます😭心も体も痛いことだらけ😭バルーンは一旦抜いてまた入れるんですか?内診台慣れなくてもう何回も処置するのこわいです。
ほんと原因わからないともう自分は2回連続なので妊娠すること自体こわいです。
長引くのは絶対精神的にきますね!赤ちゃんも楽に綺麗に出してあげたいし😭
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア抜いてバルーン入れました!
抜くのちょっと痛かったけど我慢出来る程度でした。
でも呼吸だけは意識してました🥺
前回いきなり7本入れたんですか?( °Д° )
絶対痛そう💦
何本入れたか終わったあとに言って欲しいですよね💦
処置の時も呼吸大事ですよね。
もっと医療が発展してやり方変えてほしいです🥺
せめて体だけでも痛みを少なくしてほしい。
バルーンはまた入れるとは言われなかったので抜いて終わりなのかなって思ってます!
分かります。
内診台乗っただけで怖くて深呼吸しちゃいます💦
子供はほしいけど妊娠すること怖くなっちゃいますよね。
また同じ事になるんじゃないかって思っちゃうし😭
長引けばお互いに負担かかりますもんね🥺- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんかほんと病院によってやり方色々あるんですね!
ラミナリア7本やばくないです?ほんと前回聞いただけで恐ろしくて💦でも手の優しい女の先生だったので痛くなかったです!今回も女の先生で優しいんですが少し手の動きが早くて💦明日の錠剤は朝早いから90歳の理事長がいれるんですがおじいちゃんだからめちゃくちゃ手が荒くて😭こわいです💦ビビりな自分には緊張して呼吸めっちゃ早くなります😅ほんと最後に教えてほしいです。前回はラミナリアでは全く痛くならなかったんですけど今結構腹痛きてて💦全然我慢できるレベルですが、これは子宮口が開いてくれてるのかな?
なら今はもうラミナリアもバルーンもとって子宮口なにも入ってない状態で明日錠剤ですか?
2回連続は絶対ないと思うから落ち着いたらぜひまた赤ちゃん戻ってくると思うのでタイミングみて赤ちゃん迎えてあげてください👶
自分は多分胎盤ももともと小さめで赤ちゃんが栄養とりにくかったはずって過去の出産でも言われてるので2人産めたのがたまたま奇跡だと思ってます💦5回妊娠して初期流産1回と死産2回なので💦普通にはありえないから絶対大丈夫ですよ!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
病院で全然違いますよね💦
7本はやばいです!
徐々にならまだ分かるけどいきなりって…
やり方で痛み変わってくるから丁寧にやってほしいって思っちゃいます🥺
90歳の理事長!?
それだけで怖いって思っちゃいます😱
それだけ効いてるって事かもしれないですね‼️
8時にって言われてたけど結局9時でした💦
今はもう何も入ってないです!
明日9時から錠剤入れるみたいです。
また頑張りたいんですけど子宮内膜増殖症異型でこの出産が終わったら子宮全摘するってもうずっと言われてて…
だからこれが最後のチャンスではあったんです。
こんな形で終わってしまったので何とか次も頑張りたいとは思うのですが先生次第になってしまう感じです😢

はじめてのママリ🔰
なにも分からずごめんなさい💦そうだったんですね💦それだともうほんとに死産わかった時の絶望感はとてつもなかったですね。でも先生次第ではとらなくていい選択もあるんですよね?それかセカンドオピニオンして他の病院では大丈夫と言われる可能性はないのですか?💦
無知でごめんなさい😭少しでも産める可能性があるなら全摘出は避けてほしいですよね!子供がいることが全てとは全然思わないけど欲しいと思っている人のところにはきてほしいです。
9時に錠剤いれるまでは子宮口になにも入ってないならゆっくり眠れますね♡不安で眠れないですが少しでも寝ないと明日が1番体力使うと思うので😭😭😭睡魔はきてるのてますが、なんか眠れずです😭
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊
これが最後だったのにって本当に絶望しかありませんでした。
先生は一刻も早く子宮全摘したいという感じで…
5年くらいずっと子宮内膜増殖症の治療してて今落ち着いてるからその間にやっと妊活の許可が降りて不妊治療で妊娠出来るようにって感じだったので。
先生的にはきっとラストチャンスだと思います。
子宮体がんになる可能性が高いので貴方の体がまずは優先って感じですね😢
バルーン取る前からお腹の張りが出てきて今は痛みも出てきて…
眠たいけど痛みでなかなか寝れないです💦
お互い明日に備えてしっかり寝たいけどなかなかうまくいきませんね🥺- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
少しだけ寝てました😪
でも病院は熟睡できないです😭
神様ってほんといないですね。ありえないです。でもそんなに見てきてもらった先生なら赤ちゃんがどうしてもほしい気持ちわかるだろうから子宮体がんになる可能性は確かに取り除きたいけど、まだなっていないならなるかわからない病気心配するよりギリギリ赤ちゃんできる年齢までは頑張らせてほしいです。
けど私が無知なだけで絶対色々理由はあるんですよね。
また妊活するにしてもいつくるかも分からない赤ちゃんをまた生理何回か見送ってつくるのも先が長いですよね。
痛みも大丈夫ですか?でもしっかり子宮口あいてきてる証拠ですね😭ほんと少しの痛みで赤ちゃんでてあげてきてほしい。痛みの間に少しでも眠れるなら寝てください😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
その後も寝れましたか?🥺
神様いないのかなって思っちゃいます。
子宮内膜増殖症異型の細胞が出た時点で子宮全摘して検査したら子宮体がんだったって事が多いみたいです💦
掻爬で表面の細胞だけ見ても安心は出来ないって💦
頑張りたい気持ちもあるけどなかなか難しいのかなって気持ちもあります😢
夜中の痛みに比べれば今は落ち着いてきました!
7時からって言ってたからもうすぐですよね💦
今痛みとかは大丈夫ですか?😢- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。あの後ほぼ眠れずでした😭眠くて目は瞑っていたけどずっと目が覚めて💦
眠れましたか?
自分はなんかお腹くだしだしてトイレにばっかはいってます😭食べ過ぎなのか、ラミナリアのせいなのか、恐怖のストレスなのかわからないけど、今から処置もあるのにとまらない便意にきまずいです😭笑
てか、確率的に高いんですね💦いちおその可能性高くないと進めないのかな😭けどそれで違ったらショックです。いずれなるにしてもその取った時は全くだったらならもう少し頑張れたかもっておもってしまいますね。けど自分がガンなのも嫌だしもうこれは自分だったら自分ではきめられないです。
痛み落ちついてるんですね!10時までゆっくりしてて下さいね☺️
さっき7時に呼ぶねーって言われました。ラミナリアとって錠剤いれるのか、いれたままいれるのか覚えてなくてもうこわいです。早く終わりたい。😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
錠剤今いれてきました。
前回よりラミナリアいれてて軽い腹痛あったのにやっぱり全く子宮口開いてなかったです😭ラミナリアも入ったまま錠剤もいれてるから1錠目できてくれたらいいけど、どんなかな😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
なかなか寝れずでした💦
うとうとしても痛みで起きての繰り返しで…
私は逆に全然出ないです😭
入院してから1回も出てないからちょっとした腹痛は便秘でなのか?って思っちゃいます😭
取って癌だった場合は取って良かったって思うけど、大丈夫だった場合は…
まだやれたんじゃないかって思っちゃいます。
癌になる前に取れて良かったって先生はなるんだろうけど💦
悩みに悩みますよね。
ありがとうございます!
8時に分娩室には移動するって言われてドキドキです😱
お薬お疲れ様です🥺
腹痛あったら子宮口開いてくれてるんじゃないかって思いますよね🥲
ラミナリア抜かずに入れてるんですね!
早くお腹の子が出てきてくれますように🙏- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
結構目が覚めるくらい痛かったんですね💦
8時もうすぐですーー!
頑張ってください!
自分も前回は1錠では痛み全くなかったのに2.3分の間隔で腰痛いです😭3時間以内に産まれてくれたらいいんですが💦
でないのもでないでつらいですよね💦自分は逆にですぎて昨日夕方入院してもう4回も出しちゃって、錠剤後30分トイレいかないでねって言われたから便意くるの怖いけど、今、波きたら唸るくらい痛いですーー!
ほんとそれですよ!
もう癌だったら諦めある程度つくけど、違ったら、、、って思いが多分離れない。
けどやっぱり病院側としては癌になってから摘出するよりは癌なんて転移もある病気だし癌になる前にリスクを減らしたいですよね。
お互い今からどんどん痛くなると思うので頑張りましょう!
無事に早めに産まれますように😣- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
でもきっと陣痛はこんな痛みじゃないんだろうな。もっと痛いんだろうなと思って耐えました💦
ありがとうございます🥺
頑張ります!
腰が痛くなってきてるなら赤ちゃん出てくる準備してくれてるのかもしれませんね🥺
3時間経ったらまた錠剤入れないとだし。
その前に産まれてくれると本当にいいんですけどね💦
30分トイレ行けないってなると便意来た時も辛いですよね。
そうなんですよね😭
病院側の考えもちゃんと分かるんですけどやっぱり素直に受け入れられないです。
そうですね💦
辛いだろうけどお互いこれから痛みがどんどんくるだろうから一緒に頑張りましょう😊
お互い無事に早く産まれてくれますように🙏- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
9時に産まれました。痛いなんてものじゃなくほんとこんなに小さいのに普通のお産となにもかわらず。
高陣痛でからだもぐったりでまだ分娩室にいます。体が動かずまだ赤ちゃんにも会えてないですが、今痛みすごいかな?もうすぐ会えるとおもうので頑張って下さい!!!
陣痛中何度も一緒に頑張ってる人と思って乗り越えられました!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
頑張りましたね😢
今はゆっくり体休めてくださいね🍀
早く赤ちゃんに会えますように。
私も9時20分頃から膣剤を入れて10時30分くらいに赤ちゃん出てきました!
膣剤いれてからすぐ痛みが出てきて…
全てが初めてで怖くて。
でも無事出てきてくれて勝手に大号泣してました😭
産んでからは落ち着いていて今分娩室で休んでいます😌
一緒に乗り越えて頑張ることが出来て良かったです!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!早かったですね!自分が遅すぎるのかな?
同じくらいの時間に頑張ってたんですね😭😭赤ちゃん可愛かったですね!まだ性別は聞いてなかったのでうち男の子でした!
もうわかってましたよね?
抱っこできました?
わたしは今部屋に戻ってきて後で火葬の説明です。
赤ちゃん大きいから出血も多いと思うので安静にしてください。赤ちゃんみると涙とまらないですよね!元気に産んであげたかった!ほんと、なんで自分たちなんでしょうね、- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
早くて先生や助産師さん達もびっくりしてました💦
一緒に頑張れました!
可愛いかったです😊
正直産まれるまでは可愛いって思えるのかとても不安でした。
一緒ですね!
私の子も男の子です✨
性別は20週の時に分かりました‼️
抱っこはまだ出来てません。
色々綺麗にしたり防水シートで包まれてからになるみたいで😌
お部屋に戻れたんですね!
今後の話も辛いですよね。
今日やっと産まれてきてくれたのに💦
ありがとうございます🙇♀️
涙止まらないです。
勝手に涙が溢れてきます。
赤ちゃん産んでも大事に出来ない人の所にはいたりするのに…
そんな人の所に出来て自分は元気に産んであげられないなんて…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもお母さんをあまり痛い思いさせたくなくて早く産まれてくれたんでしょうね!親孝行ですね。初産で1錠でってすごいです!3.4錠が平均って言ってました!
めっちゃ可愛いですよね!
26週なら絶対可愛い!悲しいけどお顔も綺麗にわかりますよね。でもその分多分悲しみは計りきれないです。同じ死産でもやっぱり違うと思う。大きければ大きいほど産まれてからの生活も想像してただろうし、名前だって考えてただろうし。ほんとニュースみてると虐待してる親が多すぎてなんでそーゆーところに産まれてくるんだろうって思います。もっともっと愛情くれるお母さんは沢山いるのに!
もうほんとに気持ち考えたら心痛いです。きっと今からも家で色々考えたり落ち込むことが多くなってしまわないか心配です。
子供のことってどんな趣味や仕事でも紛らわせることがないと思ってて、、、
いつか傷がいえてほしいけど、きっと考えられない時間が必要だと思います。
今から赤ちゃんくるならできる間ずっと抱っこして沢山写真もとってください。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
逆子なのもあってどうかなって言われてたけど本当にいい子でした。
そうなんですね!
3、4錠が平均なんですね!
だったら本当に早く生まれてきてくれたんだ😢
2週間くらいお腹の中にいたからか、全身ブヨブヨな感じにはなってしまいましたが…
それでも頑張ってここまで大きくなってくれたことに本当に感謝しかありません。
可愛くて抱きしめたいけど無理なので優しく触れるだけにしておきます💦
そうですね。
まだまだ先の事だけど保育園、幼稚園とかも考えたし色んな所に出掛けたいとか色々考えていました。
大事に出来ない人の所へは本当にできて欲しくない。
本当に望んでいる人の所に赤ちゃんが来てくれることを願います👶
少しずつでも前に進んで行けるように頑張ります!
夕方から夜くらいにまた連れてきてくれるのかなって思います!
精神的にも肉体的にも色々負担がかかっていると思いますがどうか無理だけはしないでくださいね😣- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
逆子なのに大変じゃなかったですか?足からでてきたんです?逆子の上に初産なのにその早さもすごいし、子宮破裂もなくよかったです!!
うちも亡くなってから前回も今回も2週間だったのでむくみで結構ブヨブヨでした!特に今回は😢でも小さい手も足もしっかりできてて可愛いですよね😭死産した意味が知りたいです。
ほんと産まれた後のことって未来が広がりすぎて余計どん底に落とされますよね。
車買い換えようかとか、病院行く前日は性別もわからないのに画数で名前もみてたのに😭
でも会えるだけ沢山会って下さい🩷うちはもう火葬の予約もしてどこの火葬場にするか教えてほしいと言われたので21日に予約しました😭
明日の朝イチで退院したくてお願いしてしまったから仕方ないかもですが😭
いつまで入院予定ですか?
出血もおおいです?大きさが大きいと体の負担も大きいと思うので絶対無理しないでくださいね😭
お互いにゆっくりしましょう。- 1月16日

はじめてのママリ🔰
逆子だけど破水したらスルっと出てきてくれました🥺
本当に!
子宮破裂なくて良かったです。
それくらいになるとブヨブヨになっちゃうんですかね?
もっと早く出してあげたかったなって思っちゃいました。
手も足もしっかりしてました✨
手形足形もなんとか取れて🥲
死産した原因分からない感じですか?😢
未来を凄い考えちゃいますよね。
名前も色々考えました!
考える時間もすごく楽しくてわくわくしながら考えてました。
さっきもずっと病室で一緒にいて抱っこもさせてもらって写真も一緒に撮ったりも出来ました😭
私も明日退院予定です!
朝診察してもらってそれで良ければお昼くらいには退院出来るかなって感じですね✨
火葬は18日の土曜日にお願いしました。
21日に予約だったらもう少し一緒に居られますね😊
出血は普通くらいだと言われました!
多量とかにはなっていないのでそこと良かったです。
そうですね!お互いゆっくりしましょうね🥲

はじめてのママリ🔰
逆子でも破水したらスルッとでてくるんですね!
うちは前回は破水と一緒にするっとでたけど今回は小さいせいで勢いがなくてゆっくりしかでてくれずでした😭
時間経つとむくみでブヨブヨになっちゃうらしいです。こらが泊まった日ならもっと違ったかもしれないですね😭
手形足形とれたの羨ましいです🙌🦶しっかりこの世に産まれてきてくれたことを残せるし26週なら戸籍にも残りますか?
抱っこもできて写真もとれたならよかったです😭離れたくないですね👶けどその大きさなら火葬しても骨残りますよね?うちは多分残らないので持ち帰ることはできないけど、水子供養もしっかりしてあげましょう😭😭
ほんと同じ日に一緒に頑張れた人がいること嬉しかったです😢♡退院も一生だし、しばらくは火葬や死産届けでパタパタできるけど落ち着いてからが不安ですね😭
自分は産後休暇後3月途中から仕事復帰だけど去年も同じ流れなのでもう周りの人に気使わせそうでいやです😭
-
はじめてのママリ🔰
対応してくれた方みんなびっくりでした!
逆子だからもっと時間かかると思ってたって。
小さくてゆっくりでもしっかり出てきてくれて良かったです😭
そうなんですね。
早く出してあげられなくて申し訳ない気持ちでした😢
戸籍には残らないんです…
本当は残して欲しいですけどね。
離れたくないです。
残ってくれるといいんですけど💦
必ず残るとは言えないとは言われました。
お互い少しでも残ってくれるといいですね😢
水子供養しっかりしてあげましょう!
すぐお寺に行かれますか?
私も本当に嬉しかったです😭
気持ち的に全然違いました。
そうですね💦
慌ただしくしてる間はいいけど終わった後が…ですよね😢
3月途中から仕事復帰するんですね。会うのもなかなか勇気いりますよね。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
前の文章誤字だらけですね🙏ごめんなさい!
こらが泊まった日じゃなくて、心拍が止まった日にだしてあげたらもっとしっかりしてたはずだけどって書いたつもりでした😅
この時期1ヶ月に1回の検診だから気づかないです😭すっごく長いですよね!
子宮摘出の話も今回されたんですか?😢今は赤ちゃんのこと考えたいから別日ですかね?少し落ち着いてから相談したいですね😭
前回は病院に火葬も供養もお願いしたんです。終わった後に供養してもらったお寺に手を合わせに行ったんですが、けど今回から病院がやらないシステムに変わったらしく自分たちで火葬した後にお寺に行く予定です😢
火葬の日にお寺もいきますか?
23週以降の死産は戸籍にものるとおもってました。のらないんですね😭ほんとしっかりした痛みで産むんだから戸籍にも残したいですよね。確かにこの世に産まれてきたのに。離れたくないですよね😢
11月中旬から今月いっぱいつわりで診断書だしてて2月から復帰予定だったので迷惑かけて気まずいけど正直仕事より自分の体と心癒したいのでしばらくゆっくりします。
2月にたまたま友達と旅行も計画してたのでせっかくなのでリフレッシュで行ってきます😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
寝られましたか?
心拍が止まった日に出してあげられたらまた違ったかもしれませんよね😢
それは私もすごく思います。
1ヶ月の検診は長いですよね💦
出血や目に見えて分かるなにかがあれば受診したりするけどなにもなければ次の検診まで行かないし。
産後の子宮の状態が戻った頃にまた細胞の検査をした方がいいとは言われました。
前回は病院が色々やってくれたんですね!
家に小さな仏壇を用意したのでとりあえずは手元供養をしてその後落ち着いてからお寺の方に供養をお願いしようかなとは思ってます💦
お寺での供養も出来るだけ早い方がいいのか分からなくて😭
せっかく産まれてきてくれたんだから本当にしっかり残して欲しいです。
離れたくないですよね😢
ずっと一緒に居たいです。
つわり酷かったですか?😢
今は周りの事よりも何よりも自分の事が最優先で考えていいと思います!
無理したら余計辛くなっちゃうだろうし。ゆっくりして旅行もしてしっかりリフレッシュしてきてくださいね😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく小さな仏壇も作ったなら納骨せずに手元においててもよくないですか?自分の知り合いは手元に残してる人いますよ🩷水子供養は手合わせにいけば納骨しないといけないわけではないのかなと思って☺️
ただ私は最初の流産した子はできなかったのにと思ってたのにみんな同じにしたかったので手元にはおかず手合わせにだけ行きました。忘れることはないのでそれだけでもいらいのかなと☺️
つわり毎回ひどくて今回も終わったばかりだったので😭
つわりなかったですか?
退院しました?
なんか子宮は痛いし、気分悪いしでなんかめちゃくちゃ体調悪いです😭前回こんなことなかったのになーと思いながら少し寝てました😭
体調大丈夫ですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
納骨はいつかはするかもしれませんが手元に置いておきますよ☺️
お寺にも供養してもらってそれからまたお家に一緒に帰ります!
そのあとはお家でって思ってます!
忘れることは無いですよね😊
こんなに可愛くて愛おしいって思うし。
吐くほどではなかったけど毎日気持ち悪いってのはありました💦
お昼頃に退院しましたよ!
体調大丈夫ですか?😢
心配です。
私は体調はいいですが胸が張りすぎて痛いです💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり26週なってるから母乳作られてるんですね💦わたしは前回20週でも母乳でるかもって言われたけど大丈夫で、今回も大丈夫って言ったけど念の為母乳とめる薬だされました!もらいました?
胸張りすぎるの痛いですよね!
そか!納骨はやっぱりするものですか?でもちゃんと手元にもおけるならずっと一緒にいれますね😭🩷
なんか気持ち悪いですよね。ご飯がなにも美味しくなくてえずいちゃってまだつわりみたい感じがずっとあります😭😭もう体調くらいは早くよくなりたいです!病院で昨日寝れました?今日沢山寝れるかな?眠くて眠くて仕方ないです😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
1錠飲めば大丈夫って言われて1錠だけ貰いました!
めちゃくちゃ痛いです💦
腕が上げられない😭
下着が触れてるだけでも痛いし。
自分が亡くなった時に一緒にとは思いますね😊
一緒にいられますね☺️
まだつわりみたいなのがあると辛いですよね💦
昨日は疲れと、前日寝れなかったのもあって寝れました!
でも今日も眠たいです😪- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
1錠でした?こっち小さい錠剤一気に4錠でした☺️
子宮摘出の件また細胞とってから決めるんですね!どーかとらない選択肢ができることほんとに祈ってます🙏✨
そこまで痛いと寝れなくないですか?どーにかならないのかな?産後の不調はほんとうにきついのでどーにかしてほしいです。母乳が作られてそうですね💦💦
自分も昨日は結構寝れたと思ってたたんですが、地味にたまに目が覚めてたので睡眠足りてないのかな?眠いんだけどいざ寝ようとするとやっぱりまだ眠れなかったりして😭
でもお互い体調戻すためにも沢山寝ましょう🩷- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
1錠だけでした!
飲んだけど、1回赤ちゃんの為に母乳出したからなのか胸が張りすぎて痛すぎます💦
また妊活させてもらえることを願います🌟🙏
昨日の夜は痛すぎて寝れなかったので自分でちょっと絞りました!
赤ちゃんがいれば辛くても耐えられますが、痛くて辛いだけで…
寝ても眠たいですよね💦
まだまだ身体が回復してない証拠ですよね😭
沢山寝て早く良くなりましょう!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
多分1錠でもちゃんと母乳とめまるよーになってると思うけどやっぱり大きくなりすぎてるからホルモンの影響ででるのかもしれないですけど、絞れば絞るほど作られちゃうから先生にもう1度相談しても良さそうですね💦
ほんとあのおっぱい痛いのは寝れないです!乳腺炎なっても大変だし💦自分4回乳腺炎なって抗生剤生活だったことあります😭地獄ですあの痛さ💦
まだ痛いですか?
絶対絶対また妊活できるように願ってます。1度するとしやすいともいいますよね😭
腰とか痛くないですか?なんか気分変えたくて家の中大掃除したら腰もお腹も痛くて動きすぎました😭なんか気持ち整理したくて動きたくて仕方ないです😭
ぼーっとしてたらやっぱり子供産みたくなるけどあの痛みは嫌だから絶対やめようって思うけど痛み忘れてしまったら欲しくなりそうで悩みます😭女の人は限界もありますしね😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
1錠で止まるんですかね?
でも飲んですぐ止まるとかではきっと無いですよね💦
あまりにも痛かったので処置として少し絞った程度なのでまた病院の方には連絡したいと思います!
痛くて寝れないし寝返りも出来ないし寝たら起き上がれないし😢本当に辛い。
昨日よりはまだマシな気がします。
1回妊娠すると妊娠しやすくなるんですか?😊
腰は痛くないですね!
お腹を少し強く押すと痛いなって感じはあるんですけどそれ以外は全然元気です!
今日火葬と水子供養してきたのですが常に考えてました。
家に帰っても写真ばっかり見ちゃうし。
子供は早く欲しいって思っちゃいます🥺
私は帝王切開しか選択肢としてないのですがそれでもまた自然分娩で産みたいと思ってしまいました😭
限界があるので気持ち的に焦ってしまいます😢- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
火葬と供養お疲れ様でした😢火葬は他の赤ちゃんも一緒でした?うちの葬祭所は供養する赤ちゃん一気に火葬するみたいで💦1人よりはいいのかなって💦なにがいいのかわからないですけど、、
錠剤飲めばすぐ止まるとおもってたけど、そーですね💦すぐではないかも💦
でもほんとしばらく痛いなら早めに病院受診してくださいね😭
せめて体くらいは痛いところないでほしい。
なんかいいません?みんな1回着床したらしやすくなるって!本当かわかりませんが、自分も最初の子できるまで流産からは2年半くらいかかったんですがその後妊活したらだいたい半年ではできたから育つ育たないはわからないけど、歳はとってるはずなのに若い時より今の方ができやすくなってる気がして💦
勝手な判断なのでほんとかわからない勝手は素人判断ですけど😭でもできそうな気します。だから一旦頑張ってほしい😭でも結局数こなさないといけないという事務的なお仕事になりますが、子供ができればなんでもいいですよね😭笑
ほんと年齢がなければ諦める必要ないのに私も年齢的にもう旦那とこの子が限界だったかなーって話してます😭今は40歳でも多いからいける時代と思うけど体力ない方なので🤣旦那は最後は産んで終わりたくない?っていうけど、産める保証があればいいけど、2回連続してるのにそんな簡単に言わないでと怒ってしまいました🤣痛い思いしてるのはこっちだし!笑
やっぱり帝王切開は怖いですよね💦周り多いし、実際陣痛中はもうお腹きってーって思うほど痛かったけどやっぱり帝王切開は帝王切開で不安ですよね😭
でも元気な赤ちゃんさえ産めればきっとなんでもいいと思えますよ🩷
どーか赤ちゃんがきてほしいです!👶- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
個々での火葬ですよ!でないとお骨が拾えないので💦
即効性のある薬だと助かるんですけどね。
はい!あまり痛むようなら連絡して再度受診します😊
本当だったら嬉しいなぁ🥲
綺麗に子宮が戻ってからの妊活をして欲しいから1年後からって言われたのですがそれくらい待ってからの方がいいんですか?
私も体力ないのであまり遅くはなりたくないですねぇ😭
最後は産んで終わりたいと思う気持ちも分かりますが実際はどうにもならないですよね💦
そうなればいいけどってだけで。
帝王切開怖いのもあるけど、今回自然分娩で産めて痛くて辛かったけどそれでも自分でいきんで出てきたとき、とても感動もしました🥲
元気な赤ちゃんが産まれてくれたらそれだけで十分ですね👶- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そっか骨拾えないですね💦いちお棺にいれてるから大丈夫なのかなとおもってその時間は何人か流産、死産の赤ちゃんいるのでって言われたので💦後はうちは骨は多分残らないって言われたからそれもあるかも😭
私は前回20週の時3回は生理見送ってって言われました💦子宮がきれいに戻らないとまた死産しやすくなるからって💦赤ちゃんが大きければ大きいほど期間は開けた方がいいっていいますよね💦普通の出産と同じだと思うので😭
けど1年はめちゃくちゃ長いですね😭😭定期的に病院いくなら1年たたなくても妊活初めて良さそうならいいよって言って欲しいです😭
私は今回は28日に産後2週間検診あるのでいちおその時に検査結果とか、原因調べてもらっているので聞いてみるつもりはありますが、ほんとしばらく作る勇気はでないです😭
めちゃくちゃほしいではあるんですけどね、、、さすがに2回続くと自分の体じゃもう育つ気しなくなっちゃって😭
絶対次は生まれるよって保証ないとこわいです😭ほんとは絶対産んで終わりたかったです😭でもでもさすがにこわい💦
確かに自然分娩で自分で頑張ってでてきてくれてるのは感動しますね😭でもこの子は頑張って生まれてきてくれたので2番目の子は帝王切開でもいいと思いますよ🩷けど今回子宮破裂もなく産めたなら次の妊娠も自然分娩でいいよってならないんですかね?もっと大きいともっとリスクあるんですかね?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
棺に入れていてもやっぱり混ざったりもすると思うので😢
こっちにはまとめて火葬するという場所もなかったのでみんな個々での火葬になると思ってました💦
生理はすぐ来ましたか?
やっぱり綺麗に戻ってからのが良いってことですね!
手術歴や赤ちゃんの大きさも含めて1年って言われたのかもしれないですね😢
そうですね!
もしまだ妊活が許されるのであればその都度大丈夫なのか聞いていこうかな😌
2週間後なんですね!
私は4週間後に検診です🥲
検査結果、原因分かるといいですね。
不安ですよね💦
また次もなるんじゃないかって思うと。
欲しいけどそれと同じかそれ以上に不安にもなります。
多分大きさもあると思います!
普通に大きく育った後だと陣痛の時の子宮収縮が危ないみたいで💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そっか!棺も燃えるので混ざりますね😭全然頭回ってなかったです💦
前回生理めっちゃ早かった記憶があって💦ちゃんと覚えてないんですけど多分悪露が2週間くらいで終わってその後2週間くらいで生理きた記憶あります💦早すぎてびっくりしました💦
早く体元に戻りたいですね。
ぜひ先生と相談して早めに妊活できるならしてくださいね!
私も今回調べて原因不明なら自分の体も調べてみます😊
やっぱり3キロくらいある赤ちゃん産む時はさすがに子宮収縮不安にはなりますね😭
夜とか眠れてますか?ホルモンも不安定だろうし色々考えすぎないで下さいね😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後くらいには生理が来たんですね!
1ヶ月で来るのはきっと早いですよね?🤔
でも早く来てくれた方が次に進むには早く進むことは出来ますよね。
妊活がまだ許されるのであれば本当に早くしたいです🥲
調べてなにか原因がわかるといいですね!
予防出来るものならしたいし。
そうですね!
大きくなればなるほど負担も大きくなりますからね💦
まだ体が疲れているのか寝るのは寝れています!
でもお腹は空くのに食欲はでないです🥲- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
多分1ヶ月は自分でも驚いた記憶あるから早いと思うけど先生に聞いたら早くてそれくらいって言われた記憶あります!
週数が大きい方が悪露も酷いと思うんですが、結構でてますか?なんか、寝てたり家でゆっくりしてたらでないのに動きすぎたらすごい勢いででてきて、さっき買い物中にとまらなくなりトイレにかけこみました💦ズボンまで全部やられました💦
こわいくらい血が出て、貧血起こすんじゃないかと思いました💦
妊活するならほんと1日でも早く生理来てほしいですよね。
でもお腹は空くのに食欲でないのは多分やっぱり気持ちの問題ですよね😭自分もです。なにも美味しくなくてただお腹満たすためになんか食べたいとはなるけど食べたいものがなくて😭
でも疲れのおかげでも寝れてるだけお互いよかったです。寝れないともっと精神的にきそうだし。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で生理が来てくれると本当に嬉しいです🥲
そこまで凄い出血は今のところ無いですね!
トイレで拭くとベッタリ付きますが、ナプキンに凄い付いているという訳でもないので!
そんなに出血があると怖くなってきますよね💦
今は大丈夫ですか?
落ち着いていますか?
早くお互い悪露が終わって生理が来ますように🙏
多分そうかもしれないですね。
食べること好きだったけど今は美味しそうって思えなかったり特にこれが食べたいとかもなく食べれればなんでもいいって思っちゃいます。
寝れないと余計考えたりしちゃいますよね💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
火葬してきました。個々でした。旦那の勘違いだったらしいです。火葬はもう号泣ですね。熱くないかなとか、元気に産んであげられなかった後悔でいっぱいでした。
出血も今日は落ち着いています😊
一緒に乗り越えて、早く体戻しましょうね😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
昨日はお疲れ様でした。
個々だったなら良かったですね!
号泣だし送り出すのに気持ちの整理がつかなかったです😢
出血落ち着いているとの事で安心しました。
そうですね!
一緒に乗り越えて早く体戻しましょう😊
胸の張りは薬が効いたのかもうほぼ張らなくなり痛くないです。
早く体戻って欲しい反面、戻ってしまうのが悲しく寂しいとも思ってしまいますね💔- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
あれから体調どんなですか?
気持ち大丈夫です?
自分は今日2週間検診なので検査結果聞いてきますね☺️
もう産婦人科行くの気重いですーー😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
体調は変わりないですね😊
悪露ももうほぼ終わりな感じです!
気持ちは、なんか終わりがあっという間過ぎて本当に妊娠してたのか?と全てがウソだったんじゃないかと思ってしまう感じです|ω・)
でも毎日写真を見返したり話しかけたりしては元気で産んであげられなかった後悔が押し寄せてきます💦
体調とかどうですか?
2週間検診お疲れ様でした!
どうでしたか?🥺- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう悪露終わりそうです?早い♡早く終わりたいですね😭私も量は減ってきてたけどまだ少し血の塊あるからまた2週間後検診なりました😭けど生理はきそうらしくはやければそろそろくるかもと🤣悪露か、生理かわからないですね🤣2.3回生理周期安定したら妊活していいよと言われましたが、赤ちゃんの病理検査はまだでてないらしく2週間後になりました💦ほんとあっとゆーまですよね😭
私も産婦人科行って妊婦さん見たらそろそろ6ヶ月だったのになって考えました。もうもうしようもないけど😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
微かにつくくらいになってきたのでもうそろそろ終わるのかなって思ってます!
早く生理がきてほしいです🥺
また2週間後に検診なんですね!私は2月13日にやっと検診なのできっと同じくらいですね😊
生理そろそろ来そうなの嬉しいですね!
生理2.3回後妊活の許可降りてるなら良いですね❤️
次行った時には検査結果出てるといいけど。
あっという間過ぎます…
でもまだ2週間も経ってないって思うと変な感じです💦
産婦人科で待ってるのも辛いですよね。妊婦さんとか見ると色々考えちゃいます。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごい☺️2週間後の検診13日に予約しました☺️8日から11日まで旅行いくのでその後ですね☺️
けどもう今日で終わりたかったですー。
27週まで大きくなってもう終わりそうなら2週間後終わってそうですね!♡
妊活も先生によっても違うんですかね?いちお自分は怖いので一旦不育症の検査してから妊活しようか悩んでます。3回連続はほんとないと思うけど母体に原因あるならありえると言われたし、原因ないなら3回目はないと思えるけど原因知らないまままた死産する妊娠はしたくないので😭病院によっては2回連続では検査すすめない病院もあるみたいで💦
ほんと2週間たってないって驚きますよね!なんかめちゃくちゃ前のことに感じてしまってて💦
そちらの病院の先生も妊活早めにOKだしてくれたらいいけど多分先生によるのもだしそれぞれの体の状態次第ですもんね😭
すぐにでも妊活始められたらいいんですけどね😭お腹も大きくなってただろうし妊婦さん見るのはほんと辛いですよね😭😭😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
次の検診一緒の日なんですね🏥
旅行でリフレッシュしてきてくださいね😊
早く終われるのが何よりも嬉しいですもんね。
2週間後にはさすがに終わってて欲しいです!
多分先生や病院とかでもちがいそうですよね💦
そうですね。
しっかり原因が分かってから次に進んだ方が少しは安心出来ますよね🥺
2回じゃまだ検査しなくてもいいって事なんですかね?
そうなんです😭
もうだいぶ時間が経っているんじゃないかって思います。
早く次に進むのも怖いですがやっぱり時間も限られているのでのんびりもしてられないですよね。
だから早く妊活の許可だけでも降りて欲しいです🥺
そしたら自分の気持ちで進めて行けるし!
不妊治療してた頃もやっぱり妊婦さん、マタニティマーク、赤ちゃんとか見るの辛かったけどその気持ちとはまた違った辛さがありますね💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
返事かなり遅れちゃいました😭旅行行ったり体調崩したりしてしまって💦
検診どんなでしたか?悪露終わりました?
自分はやっぱり死産の原因は不明でしたー😭
悪露もまだめちゃくちゃ少ないのが続いてましたがもう残ってないから終わるよと言われました☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
旅行でリフレッシュ出来ましたか?😊
体調崩してたんですね💦
もう大丈夫ですか?
経過は順調との事でした‼️
悪露ももう終わりだと思います。
茶色っぽいオリモノはたまにつくけど内診してもらったら、もう出血とかもないって言われました😄
原因不明だったんですね😢
わからないと次に進むのが不安になりますよね。
私は胎盤などの細胞から検査してもらったけどその中にはがん細胞などは見られなかったって言われたので少しホッとしました🥺
再来週に子宮の事で通っていた病院にまた行くので主治医がなんて言うかって感じですね💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
とってもリフレッシュできました☺️仕事やめて楽しみだけ作っていけたらいいのに😭仕事復帰が憂鬱です😭
わたしは細かく不育症の検査するなら1回目の生理後紹介状だすからまた病院くるか、1回見送ったら妊活再開していいよと言われましたがしばらくは悩みます。
がん細胞見られなくてよかったですー!!
不安はあるけど、しっかり先生と相談して妊活できればと思います😭
まだ1ヶ月だから気持ち的にも辛いところはあると思うけどゆっくりでいいからお互い前向いて早くいい結果でたらいいですよね😭😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
リフレッシュ出来たなら良かったです☺️
心や体の為にもリフレッシュ大切ですよね✨
仕事復帰憂鬱ですよね💦
とりあえずは1回生理が来てからどうしてくかって感じなんですね!
検査した方が安心するかもしれないけど…
それで必ず原因がわかるって事なんですかね?🤔
がん細胞は見られなかったってだけでも本当に安心しました😭
自分の体の心配というより、まだ妊活出来る希望があるという事が何よりも嬉しかったです!
あとは先生次第だけどまた進んで行けたらと思います😊
そうですね✨
気持ちや体を整えてお互いまた良い結果が出たらいいですね🥺- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
漢方処方で通ってる婦人科があるんですが、そこの先生には絶対詳しい検査した方がいいと言われたので最初の生理がきたら大きい病院受診しみようと思います。
膠原病とか子宮に血栓ができる数値が大きかったり免疫を攻撃するものだったり、採血だけでわかるはずだから2回も15週以降の流産が続くのは偶然ではないはずって言われました😭金額も原因があっての受診なら多分保険がきくからそこまで高額にはならないはずとのことだったので☺️
妊娠、出産関係なくもしなにかあるなら今後のためにも知っとくべきとも言われたので☺️
2人目の出産以降に体質が変わって不育症のなることもあるそうです😭けどそしたら注射しながら妊娠継続とも言われたので不安な妊娠生活になりそうですが😭
そちらもがん細胞見つからなくてよかったです。これからは定期的に検診行って妊活許可もらう感じですかね?わたしはやっと2日前に悪露終わりましたーー!びったり1ヶ月😭長かったです💦悪露終わりました?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい検査した方がいいっていわれてるんですね!
検査も採血でわかるならいいですね🥺
この検査でなにか原因がわかるといいですよね!
場合によって保険がきいたり、きかなかったりなんですね😭
そういうのも自分じゃ全然わからないですから教えて貰えると助かりますね😊
良い方へ体質が変わるならいいけどどうなるかは分からないですからね💦
安心した妊娠生活が送れると一番いいんですけどね😭
なかなか難しいですよね。
とりあえず来週病院行って決まるか、再度検査して決まるかだと思います!
悪露終わりましたよー!
もう早く生理が来て欲しいです🥲- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
悪露終わりました☺️?よかったですー!生理早く始まってほしいですね😭😭来週も病院なんですね!
生理きたらすぐ妊活再開できたらいいんですけどねー😭こればっかりは先生次第ですね😭
お互い病院での検査色々ありますががんばりましょー😭😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
生理くるのかな?っていう不安もあります😭
大丈夫なら薬で生理来させてほしいって思っちゃいます🥲
先生次第ですが良い結果が聞けると嬉しいです。
お互い頑張りましょうね🥺- 2月21日

はじめてのママリ🔰
はじめして
私は昨日検診でお腹の中で亡くなっていました。
妊娠18週です。
来週手術で、3人子供いますが3回とも帝王切開なので
リスクが、ほんとにこわいです。
-
はじめてのママリ🔰
初めまして。
楽しみで検診行ったはずなのに辛いですよね。
帝王切開してるとリスクも上がってしまうのでそれも怖いですよね💦
気持ち的にも体的にも負担や心配な事ばかりだと思います。
でも赤ちゃんと過ごせる大切な残りの時間だとも思います。
後悔しないように過ごして欲しいです😢- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
行きの車の中で旦那と楽しみな話しをして浮かれてました。
まさかこんなことになってると思ってなく亡くなってから数週間経ってると、、
数週間だとしたら
ちょうど家族みんな熱がでてダウンしたり末っ子がインフルだったりとそれなのかなと、、
自分を責めてしまいます、、
子宮だけは残っててと願うばかりです。
またチャンスがあるならお腹に戻ってきて、、、と
分娩どんな感じでしたか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
成長を楽しみに病院向かいますよね。
それが原因とは限らないと思います!
なのでご自分を責めないでください。
子宮破裂とても怖いですよね。
私も帝王切開ではありませんが、子宮筋腫の手術をしており破裂のリスクが普通の人より上がると言われずっと不安で怖かったです。
また戻ってきてくれる事を願いますよね😢
分娩は自然分娩で朝膣剤を入れてそれからすぐ陣痛が来て40分後位に破水、破水後はすぐなにかが出てくる感じがして逆子でしたがすぐ出てきてくれました。
膣剤を入れて1時間くらいでの分娩でした。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただただ子宮の心配です、、
早いですね!
私はなんとなくかかりそうな気がします😭
1人目陣痛きて病院いったら
子宮口開き悪く心拍も下がって緊急帝王切開でした
なのでそれもあるので月曜日まで不安です💦- 1月17日

はじめてのママリ🔰
無事な事を願っています。
初めての妊娠、初めての分娩だったので時間かかるかと思いましたが早かったです。
月曜日無事に分娩出来るといいですね😌

はじめてのママリ🔰
ごめんなさいなんかいも💦
陣痛とか起きる時のなにか必要なものとかありましたか?
よく陣痛バッグとかで
ストロー付のペットボトルとかあると思うんですがどうでしたか、、
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
あった方が飲みやすいとは思います😊
でも私は飲んでる余裕があまりなかったので使わなかったです。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もういよいよ明日からと思うと不安で、、- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね。
わかります。
一緒に乗り越えていきましょう。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい。
乗り越えて行かないとですよね。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
子宮を開く最初のやつやった時1回目からお腹痛くなったりなにかありましたか??
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリアですかね?
それは朝晩2回やったけど痛くならなかったです!
翌日朝にバルーン入れましたが夜抜いてからがお腹が張って痛くなりました!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア全部で何回しましたか?
今日2回おわりました!
明日はどうなるんだろと不安で、、- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
ラミナリアは1日、翌日はバルーンでした。その日の夜にバルーンを抜き、その次の日に分娩になりました。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、大変な時なのに質問攻めですみません、、
私は2日間ラミナリアいれました
いま分娩台の上で膣錠をいれました、、- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
無事分娩は終わりましたか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
おわりました!
2時間くらいで!
陣痛痛すぎました😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした。
2時間だと早い方ですよね!
長くならなくて良かったですね。
痛いですよね💦
痛すぎてどうかなるかと思いました😢- 1月22日
はじめてのママリ🔰
分娩にどれくらい時間が掛かりましたか?
子宮破裂とても怖いです。
ぽさんは無事終わったとの事でご無事で良かったです。
ぽ
3泊4日で1日目は夕方からの入院で2日目から子宮柔らかくするために準備3日目に陣痛起こして陣痛きてから3時間後に出産しました!(恐怖心を煽ってしまったらすみません)
はじめてのママリさんも無事に終わる事を祈ります。😭
はじめてのママリ🔰
私も3泊4日です。
そして今日から入院でラミナリア2回入れました。
明日はバルーンを入れると言っていて不安です。
同じく3日目に膣錠入れて陣痛を起こすと言われました!
3時間後には出産されたんですね!
どれだけ時間がかかるか分からないのでそれも不安で怖いです。
陣痛の痛さも全く分からないので怖いし、怖い事ばかりですね😢
ぽ
3時間は地獄の時間でした🥲
明日から体力も使うので休める時に休んでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
きっと激痛でしたよね?😢
ありがとうございます!
しっかり休んで体力残しておきます😌