※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

妊娠を会社に報告するのが怖く、組織変更や社長の期待に悩んでいます。妊娠を喜べず、辞めるべきか考えています。皆さんは何週で報告しましたか。

妊娠した事を会社に報告するのが凄く怖いです。
今日心拍を確認し7週前後だろうと診断を受けました。
授かれた事はとてもとても嬉しかったです。
しかし先日突然会社が組織変更し社長に呼び出され「人員変動とかもあるからこれからは役職が付けれるくらい、今以上に頑張って欲しい。補佐的な立場になれるよう期待してるからね。」と言われてしまいました。
その時は精一杯努力致します。と言ったのですが、その言葉が重くのしかかりとても妊娠した事を言い出せません。
会社は丸2年働いており、今年から3年目です。
妊娠する時期がすこし早すぎたかな…。と
凄くめでたくて嬉しい事なのに会社の事を考えると素直に喜べません。
辞めるべきなのかな…まで考えています。
勿論初期なので流産の可能性などは承知しています。
皆さんは会社に何週くらいで報告するのでしょうか。
嫌な顔などはされましたか?
しんどくて堪りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

早く言ったほうがいいかもしれません💦💦
私も転職して半年しか立ってないのに妊娠してしまい、言うのが怖くて、いつ言おうと悩んでいたら、流産してしまって、反対になんで早く言わなかったの?と怒られてしまいました💦
2年も働いてるのに、嫌な顔とかされないと思います💦

こまり

私はパートですが、パートの中でも上の立場(シフトマネージャー)になってほしいと言われていました。
つい先日、そろそろシフトマネージャーになる準備?を始めたいと言われたのですが妊娠がわかっていたため、まだ7週ではやいとは思ったのですがマネージャーにはなれないため妊娠報告をしました!

マネージャーになれないのは残念だけど…とはいいつつも祝福してもらえました☺️
元気な赤ちゃん産んで戻ってきてね!!と言ってもらえました

まめさんも言うまでは申し訳ない気持ちや不安があると思いますが、理解してくれる職場であることを祈ってます!