※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供の常備薬が切れそうですが、小児科に行くのは避けたいです。処方してもらえる可能性はありますか。

子供が常備薬として服用しているお薬がまもなくきれそうです。風邪をひいているわけではないので、この季節、あまり小児科には行きたくないのが本音…

12月、小児科に常備薬をもらいに行ったときに、おそらくインフルエンザをうつされたっぽいんです💧だからもううつされるのは勘弁なんです😭

小児科に相談したらなんとか処方してくれたりしますかね?

明日の朝、電話して聞いてみようかなと思っていますが、取り急ぎこちらでも聞いてみようかなと思いました✨

コメント

ひろ

うちは常備薬なら受診しなくても薬だけ処方もしてくれるとのことだったので、受付で処方箋受け取れました。
処方だけできるか聞いてみたらいいのかなと思います!

(うちは予防で長期で飲んでる常備薬です)

3-613&7-113

本人不在でも、毎日飲んでる薬(風邪とかの薬ではなく、毎日内服の必要な薬)は本人不在でも処方受けられます。

今日、長女不在でしたが長女の薬を小児科で処方受けてきました☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

病院によるので、問い合わせてみる価値はありますよ☺️

• 1月14日