※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。そろそろ机買わなきゃと思っているのですが、机を買うと部屋の…

小2です。そろそろ机買わなきゃと思っているのですが、机を買うと部屋の都合上ベッドを別の部屋にずらさなきゃいけません。今シングル2台並べて子供の部屋で三人で寝ています。机を買うと別々の部屋で寝るということです。それが寂しくてなかなか踏み込めません。子供の成長は嬉しい反面、このままでいてくれと思います。親失格ですよね。子供は一人で寝ても、一緒に寝てもどっちでもいいっていいます。もし夜中寂しくなったら、来ると思うんですが、おそらく私のところじゃなくパパのところに行くと思います。(部屋の位置的に。それぞれバラバラに寝ます)お子さんひとりで寝たのいくつくらいですか??

コメント

mii

年長から1人で寝てますが、一緒に寝たい時は寝るって感じです!
あと机は別にいらないんじゃないかなと思いますよ😅
うちは学校上がる時に買いましたが、リビングでも勉強できるし、うるさくなった時に自室で勉強するくらいなので

ひまわり

うちは上の子4年生、真ん中2年生から兄弟2人で上の子の部屋で寝てます。
机はしっかりしたものではなく折り畳みにしましたが、全くと言って良いほど使っていません。
(寝る時間までリビングにいるからです😆)