あんず
評価だけでも先にした方が、配送予定日を過ぎるとメルカリから発送してくださいみたいなメールや通知が届きます。
発送してないとなると出品者が悪い方に受け取られますし、引き渡しまでに購入者がキャンセルボタン押したらこちらの意思や話し合いなくキャンセルとなるので二月に受け渡しだと出品者側のリスクでしかない気がします💦
はじめてのママリ🔰
メルカリ便の場合、発送通知が出せなくなるので(ヤマトや郵便局を利用しないので)一旦双方同意のキャンセルして、着払いの再出品になると思います。
支払いをメルカリを通して行えば双方同意なら直接取り引きは可能なので、メルカリ事務局に事情を話し受け渡しが遅くなる事を伝えると自動取り引き終了にならないやり方等教えてくれます😊
ただ2月受け渡しならトラブルの原因になりそうなのでよく考えた方が良いのかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
お二人とも、回答ありがとうございます😭
一応送料込みにはしているのですが、発送方法は未定に設定はしてるのですが、それでも一度キャンセルにしたほうがいいですかね?
mei
手渡しでのお取引ですかね?
取引メッセージで日時やりとりしてください。
事務局から連絡がきたら、直接取引でやりとり中なのでキャンセルしないように伝えておけば大丈夫です。
発送がメルカリ便になっている場合、その他の発送方法(相手に住所を聞くように案内でます)を選べば発送通知はできます。
受け渡しの際にこちらは発送通知、相手にもその場で評価をしてもらって下さい。
現金渡しの値引きを言われてもお断りを。
受けると垢BANです。
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます😊
手渡しのお取り引きです。
相手は、クレジットか何かで支払いしてくれたみたいです。
発送方法は、未定にしてあるのですが、何を選択すれば大丈夫ですか?
上記以外の方法で発送にすればどの方法でも大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません💦- 11時間前
コメント