来春小1になる息子のチャレンジタッチの継続について迷っています。学校や学童での勉強に加え、家でもチャレンジを続けることが負担にならないか心配です。弟とのダブル受講のメリットも考えています。同じような経験がある方の意見を聞きたいです。
小1になってもチャレンジタッチ続けるか迷ってます!
来春小1の息子がいます。
年中からこどもちゃれんじのタブレット版を受講しています。
割と楽しんでほぼ毎日やってくれています。
でも、小学校に上がってからは授業もあるし宿題もあるし、お金をかけて続ける必要はあるのか迷っています。
私はフルタイムなので放課後は学童に預ける予定です。
学校で勉強して、学童で宿題して、家でもチャレンジってどうなのでしょうか、、?
もちろん負担なく楽しんでくれるなら喜んでお金出します!
ちなみに4月から年中の弟といつもちゃれんじ取り合いだったのですが、ダブル受講すれば喧嘩なくお互い集中できるかなというのはメリットです。
賛成反対どちらでも良いので、同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください!!
- ぴー(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じ感じで迷っています!
宿題もあるし大変だろうなと…
実際に学校始まって様子見て本人と決めようかなーと思ってます。
今は宿題の量もわからなくて、生活リズムも掴めないので…
(回答になってなくてすみません😣)
はじめてのママリ🔰
チャレンジや公文って向き不向きがはっきり分かれるので、今楽しんでるなら続けてもいいと思います😀
ちなみにうちは長男公文意味なし。次男チャレンジタッチ全く触らないのに1年やりました😂
コメント