コメント
ぽ (22)
マイナンバーカードが今はあるので転出届は楽ですが転入届は役所での手続きになるため楽ですがその他もろもろの書類系はめんどくさかったです(丸1日潰れます)
免許があるなら警察署に行って変更も必要ですし、産前産後枠でもほぼ引越しと変わらない手続きが必要なのはデメリットです…
ぽ (22)
マイナンバーカードが今はあるので転出届は楽ですが転入届は役所での手続きになるため楽ですがその他もろもろの書類系はめんどくさかったです(丸1日潰れます)
免許があるなら警察署に行って変更も必要ですし、産前産後枠でもほぼ引越しと変わらない手続きが必要なのはデメリットです…
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から4ヶ月に1回くらいの割合でおすすめ絵本の案内が来ますが、購入する方って少ないでしょうか🤔? 今回も夏におすすめの絵本で40冊くらい案内が載っていて、1,2冊買おうかなと思っていますが、購入したコトあるよ!…
元々指しゃぶりがセルフ入眠法だったのですが。寝返りをおぼえたら、今度は指しゃぶりプラス、横で丸まるか、半うつ伏せ状態でしか、本人が納得しなくなってしまい•••。寝ついてから、仰向けにそーっと戻すしかなくなりま…
少し大きめ赤ちゃんママいますか? 男の子、3556gで生まれ、生後42日で5980gでした! 2週間、1ヶ月、助産師訪問で毎回1日に60-66g増えてると言われました! 寝る前1回のみミルク(今は120ml)で、あとは母乳です。 昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
免許証の変更もあるの忘れてました(^_^;)しかも実家に移してまた戻るから、2回やんないといけないですもんね、、💦
ありがとうございます!!
ぽ (22)
そうなんです😭
それもマイナンバーカードの記載も変えなきゃなので…カードの予備欄が埋まったらカード自体交換(1ヶ月~1ヶ月半)になります🥲