※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠14週の方が、切迫流産の可能性で病院で処方された薬について不安。別の病院での指示との違いに戸惑い、どちらの意見を信じるべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます。
今14週の者です。
一昨日、数日続く下腹の生理痛のような痛みがあり4日ほどで落ち着いてきた時点で病院へ行き緊急で診てもらいました。
先生から『生理痛のような痛みがあるのなら切迫流産になるから張り止めを毎食後飲んで安静に』と薬を処方してもらいました。
『今は痛みがないかもしれないけど、一応飲んどいてください』との事でした。
ただ、私は実家が遠く自宅だとなにかと安静に出来なさそうなのでその足で旦那に遠方の実家まで車で寝たきりで送ってもらい、今は実家で一週間お世話になる予定です。
ですが、一昨日から喉の痛み、微熱、吐き気、があり急遽実家近くの里帰り予定の病院へ行き風邪薬を貰いました。
そこで相談すると『体調が悪いし吐き気もあるので張り止めは毎食後じゃなくて張ったり、痛みがある時ときだけでいい』と言われ今の所横になってると痛みがないので、薬は飲んでいない状況です。
ただ、病院では内心をした訳ではないので、本当に飲まなくて良いのか心配で。(体調はまだ悪いので飲まなくて良いならありがたいのですが、無理してでも飲んだ方が良いのなら頑張って飲みたいです。)
明日、今まで通ってる病院へ電話しようか。でも、正直緊急で診て貰ったにも関わらず、次の日別の病院へ行きそちらの先生の言う事を聞いているのは感じが悪いのではないか??と心配で。悩んでいます。
よかったら、知恵をを貸しください。・゜・(ノД`)・゜・。

わかりにくい文章ですみません。

コメント

ぁーぃ

心配なのでって、実家近くの病院の方で内診してもらったらいいと思います!
遠くの病院に電話するよりかは、近くの病院できちんと見てもらった方が主様も安心するのではないかなーと思います(´•௰•`)
医者によって意見が変わるのはほんとに嫌ですねよ(°д°)
どっち!?って悩んじゃうし(笑)
でも、電話上の判断より、今の状況を知る方が私はいいかなーって思いますよ\(^^)/

初マタなので、こんな事しか言えませんが…(´;ェ;`)
無事に、順調に育ってくれるといいですね♡

なお

ありがとうございます!実は昨日も急遽診てもらった感じで、それでも内心は無かったので。。。
なんだか、行きずらくって。・゜・(ノД`)・゜・。

ぁーぃ

わかります!なんか、気を使っちゃいますよね(´;ェ;`)
言いづらいし…勇気がいるってほんとに思いますが…
Babyを守れるのはママだけです\(^^)/
気まずさを乗り越えて頑張りましょう!
私も最初はお腹痛いって産婦人科で内診してもらうのオドオドしてたけど、今は普通に言えます!
一度言ってしまえば慣れますよ!きっと!
赤ちゃんのためにママの不安はないほうがいいですょ♡
頑張りましょぅ(♡´艸`)

なお

そうですよね!ありがとうございます!!勇気を出してみようと思います!

ぁーぃ

はぃ!なにもないにこしたことはないけど、なにかあってからでは遅いですから!(*´罒`*)
いいですね!私なんてBaby見れるのあと二週間後です(´;ェ;`)
お互い元気なBaby産めるように頑張りましょうね♡