※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子出産を経験した方に、上の子の変化について教えていただきたいです。現在一歳7ヶ月の娘がいて、下の子が生まれた後の様子が気になります。

年子出産した方、上の子はヤキモチ妬いたり寂しそうだったり
逆にお姉ちゃん、お兄ちゃんらしくなったり
何か変化はありましたか?

一歳7ヶ月差で第二子出産予定です!

最近娘が私にベッタリで、旦那が私に触れていると怒ったりもします🤣
可愛いなと思う反面、下の子が生まれたらどうなるんだろう?と少し心配な気持ちもあります💧

年子を育てた義両親からは「下が生まれると急にお姉ちゃんらしくなる」と言われています🫶

実際どんな感じですか?🥹

コメント

ややや

我が子もべったり甘えん坊ですが、下には優しくお姉さんできたし赤ちゃん返りしませんでした!
なんて出来た子だ、、と思ってたら、下が2歳過ぎてよく話すようになってから急に、ヤキモチ焼いたりで赤ちゃん返りしました😅
1歳8カ月差姉妹です😊

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差なんですが
ヤキモチとか赤ちゃん返りとかそういうのは一切なく、おっきい赤ちゃんなりに一生懸命お兄ちゃんしてくれてました☺️☺️