第二子妊娠中で、つわりが急に軽くなったことについて、同じ経験をした方のその後を教えていただけますか。
第二子妊娠中です
今日で6週6日です
前回の診察の時(6週2日)胎嚢・心拍確認できました
つわりが3週の頃からあり昨日まではかなり辛かったのですが今日朝からぱったりとなくなりました。
たまーに気持ち悪いかも?みたいなのは感じたのですが、昨日までの辛さが嘘のように動けます。
こんなに急につわりがなくなることはあるのでしょうか?
ネットでは流産の可能性もあると書いてあったのですが、
同じような方いらっしゃったらその後どうなったか教えていただきたいです。
- ママン(妊娠20週目, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にありますし、また次の日ぶり返すとかもありえます😓💦

退会ユーザー
過去の質問に失礼します。
私も今似た状況です。
その後どうだったか教えて頂けると幸いです。
-
ママン
心配ですよね😟
やっぱり気になったので翌日病院を受診してきました!
無事心拍も確認でき大きくなってました!
病院電話した時も、腹痛も出血もなければ大丈夫だとは思いますが、心配であれば受診していただければ先生とお話しできますとの事でしたので、そんなに心配しなくてもよかったのかなとも思いました!
でもやっぱり気持ち的に診てもらったほうが安心できたので不安でしたら行ってみてもいいと思います!🤔- 1月17日
-
退会ユーザー
教えてくださりありがとうございます!
やはり病院に聞くのも大事なんですね🥺- 1月17日
-
ママン
そうですね、1番気持ちが安心するのは病院に聞いてみて受診する事だと思います!- 1月17日

tuki
わたしも今同じ状況なのですがその後成長し、悪阻復活しましたか?🤢
-
ママン
その後無事に成長しています!
今14週ですが、あれから7.8.9.10は落ち着いてましたが、11週からまたぶり返しました!14週入った現在はかなり落ち着き夜たまに気持ち悪くなるくらいです!- 3月7日
-
tuki
わたしも心拍確認後から悪阻が軽くなって不安になりましたが、軽くなった夜にエコーしたらしっかり動いてました😭この悪阻が軽くなる現象はどうなのか不安です😭!!それ以降なかったが成長してたと聞いて安心しました😭先生は何か言ってましたか?
- 3月7日
-
ママン
なかなか自分たちでは大丈夫なのかどうなのか判断出来ないのがもどかしいですよね🥺
ただただ元気なことを祈るのみ!
それでも考え過ぎてもストレスになってしまうと思うので、受診するのもいいと思います!
先生は特には言ってませんでしたが、赤ちゃん元気だから大丈夫だよ〜心配しなくていいよ〜と言ってくださいました!
他の方の投稿を見ると、流産してしまったという方もいらっしゃいましたが、悪阻がなくなったのと同時に胸の張りも無くなったという方が何人かいらっしゃいました。私は胸の張りが最初からあったのでそれも一つの目安として悪阻がない時はお風呂入った時などに確認したりしてました!- 3月7日
ママン
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
1人目の時は寝づわりで吐いたりとかが無かったので、今回はじめてでドキドキしてしまいました😓