てんまま
長男は、3歳なってすぐ普通の箸使えました次男はまだ補助箸です😅まだまだ普通箸は難しそうです…
年中になる1年後の4月までには、と思っています😂
退会ユーザー
5歳ですが補助馬使ってます!
小学校入学までに持てれば良いやぁと思ってます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳でお箸持てるようになりましたが、3歳の下の子には持たせようとしたこともありません😂補助箸です😅
てんまま
長男は、3歳なってすぐ普通の箸使えました次男はまだ補助箸です😅まだまだ普通箸は難しそうです…
年中になる1年後の4月までには、と思っています😂
退会ユーザー
5歳ですが補助馬使ってます!
小学校入学までに持てれば良いやぁと思ってます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳でお箸持てるようになりましたが、3歳の下の子には持たせようとしたこともありません😂補助箸です😅
「保育園」に関する質問
保育園でお迎えに行くと大きいクラスから小さいクラスまでみんな同じ教室で遊んでます。 まだ1歳5ヶ月だからなのか1人でぽつんといたり、先生に抱っこされてたりで友達と遊ぶ様子はないです。他の子は友達とくっついてい…
夫もできる範囲で子供の保育園の送迎や病院に連れてってくれたりしますが、うまくいかなさすぎて夫に八つ当たりしてしまいそうです。 子供の病院行った方がいいのかの判断、食べれず何が食べれるか考えながら買い物して…
妊娠14週目で今度保育園の草むしりがあるのですが、参加は可能なのでしょうか? 園にはまだ妊娠していることはつたえていません、また今年は役員なんです…😭 でもトキソプラズマ怖いし…ともんもんとしています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント