1月生まれの女の子の名前について、ゆづきの漢字で雪月と結月のどちらにするか迷っています。雪月は季節感があり可愛いが、読みにくいかもしれません。結月は無難ですが、画数に凶が一つあります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
1月生まれの女の子の名前について。
名前はゆづきにすることになったのですが、漢字で迷ってます。
●雪月・・・画数がいい。漢字が綺麗。せっかく1月生まれなので季節の漢字を入れたい。懸念点は読めない人もいる。女の子なので、キラキラネームは嫌ですが、今どきふうの名前がいいかな?と思う。
●結月・・・画数で凶が一つ入っている。結という漢字の字面、意味が好き。よくある名前?
せっかく1月生まれなので雪月にしたい気持ちもありますが結月の方が無難かなとも思います。子供の立場からしたら雪月の方が可愛いから気にいるかな?とかも思って決められません💦
冬生まれじゃなかったら結月にしてるんですが💦💦
皆さんのご意見お聞かせください!!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みにとまと
雪月ちゃん、キレイで可愛いお名前ですね😆確かに読みづらいですが、予想はつくので個人的にはありです🙆♀️
ママリ
よくみるのは結月ちゃんですが、個人的には雪月ちゃんあまり見ないし可愛いなだと思いました!!
-
はじめてのママリ🔰
結月は男の子も女の子も多いですよね💦雪月はいなさすぎで逆に不安になってます💦
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
どちらも当て字?ぶったぎり?だと思いますが、どちらかといえば結月のほうが最近よく見るので読めます🥺
読めなくてもいいかなって感じなら、雪月ちゃん可愛いです💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり読めないですよね、、、読める方がいいけど、女の子なので可愛い方が本人が気にいるかなとか考えて決めれなくなりました💦💦
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
結月の方が読みやすくて可愛いと思います☺️雪月は多分ゆづきだろうなとは思いますが、同じ字で「せつき」ちゃんに会ったことがあるので「せつ」の音が浮かぶ人もいるかもしれません。どらちもキラキラではないですし、私の年代(20代後半)にもいるので馴染みがあっていいなと思います。
冬っぽい漢字だと柚月がぴったりだなと個人的には思いました🤔季節感もあるし、柚で「ゆ」と読めるのでぶった切りにはならないですし。
-
はじめてのママリ🔰
キラキラではないと聞いて安心しました!!ありがとうございます!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
結の字が好きなので結月ちゃんに1票!
どちらも素敵ですけどね!
雪月ちゃんはクールビューティー。結月ちゃんは優しげで可愛らしい女の子ってイメージです。
画数は気にしません😆
-
はじめてのママリ🔰
結の字私も好きなんです!冬生まれじゃなかったら結月で決まりなんですけどね!
- 1月15日
ままり👶
雪月ちゃんに1票です🙋♀️
めっちゃ可愛い、せっかく冬生まれなので、かぶらなさそう…と言う理由です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冬生まれだから雪❄️いいですよね!迷いますー💦
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
雪月からゆづきの読みが浮かばなかったです。むしろセツ読みで違う名前かと思いました。
結月の方が色々印象良さそうかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
結月の方がすんなりですよねー💦💦親世代も結月推しです💦
- 1月15日
(๑•ω•๑)✧
私は結月の方が字面も可愛く感じました🤔
雪月だとパッと見た時に雪月花が浮かぶので、花がない=魅力に欠ける、というイメージが浮かんじゃいました🙊💦
-
はじめてのママリ🔰
結月の字面確かに可愛いですよね!画数を気にしなければ結月なのですが、、、参考にします!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
予想がつくならよかったです✨ありがとうございます!