パート採用後のシフトについて不安があります。土曜が固定ですが、出られない日があると伝えたところ、日曜に出ることが前提のように感じました。子供がいることを理解して雇われたと思いますが、シフト調整がうまくいくか心配です。
パートの採用いただきました。
曜日は固定ですが、無理な日は違う日に出てくれたらいいと言われました。
土曜も固定に含まれているのですが、
面接では土曜が旦那が仕事の日は、日曜か、祝日に出れそうなら出ますと言いました。(月1〜2位、夏は繁忙期なので難しい)
絶対出れるわけではないと言いました。
長期休み(夏、冬、春)に1週間くらい園が休みでその時も出られないとも言いました。
別日の契約の時、もう一度、土曜が出られないことがあると伝えると、日曜に出てくれればいいから〜って言われました。
私としては???ってなりました。
確かに出れる時は出ると言いましたが、日曜で出ることが前提みたいな話し方でした…。
祝日の日も出れるかわからないと言いましたが、固定だから祝日無理なら別日に出てと言う感じでした…
契約の時は長期休みのことは何も言われなかったです…。
面接と契約した人は同じ人ですが、直属の担当上司ではないらしく、今後のシフトはその担当に言って調整してと言われました。
まだ出勤してませんが、シフトがうまくいくのか不安です…。
担当とはまだ顔も知らないので、どんな方かわかりませんが、シフトの融通がきかなそうなのがとても不安です。
子供がいるとは言ってるし、一応理解して雇ってもらっていると思っていいんですかね?🥲
実家は近くなく、何があれば私が休まなければならないし、旦那は俺が土曜仕事で、私が日曜に仕事になったら家族の時間なくない?と。
その週は平日に出るとか、そもそも希望休って形で休めないのかと。
なぜ代わりの日に出ることが絶対なのかと不思議がってました。
確かに、私の経験でもこの日無理だから別日に出ますってこちら側が申し訳ないから出るみたいなことはありましたが、会社側から出ることが前提みたいには言われたことないな〜と思いました。
皆さん的にはあんまり良くないなって思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
かっちゃん
契約の段階で曖昧な感じにされると、これから働くの不安になりますよね。
担当の人と話して、折り合いつかなければ、私なら他の職場探します。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね…。
その担当にもどこまで伝わっているのかわからないので、
もしかしたら土曜出れない日があるとか長期に休んだりができないようなら、こちらとしても条件が違うと言って辞めるしかないですよね💦
自宅からも近いし、できたら続けたいと思ってますが、家族を犠牲にしたら意味ないですよね🥲