※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

新築に犬を連れてくる義実家について、普通のことなのでしょうか。無垢床や畳が気になります。

新築に、当たり前に犬連れてくる義実家…
オムツするから大丈夫だよね?と。無垢床だしリビングが畳なのでめちゃくちゃ嫌です😅

犬を飼ったことがないので私には理解し難い感情ですが、新築でも、家族の一員なら当たり前に連れていくのは普通のことなのでしょうか?

コメント

ママリ

私も理解できません‥。
さすがに遠慮するものだと思います。

• きなこ

きなこ

ですよね?私の感覚がおかしいというか冷たいのかと思いました😂

• 14時間前
はじめてのままり

いやいやいや、、、、
配慮なさすぎですね。
せめて玄関までかと。
私も無理ですー!!

• きなこ

きなこ

無理ですよね?仲間がいて良かった〜😂

• 14時間前
ままりん

普通にむりです!
旦那にきっぱり断って欲しいです😭

• きなこ

きなこ

普通に無理ですよね!キッパリ言う系の嫁なので、言おうと思います😆笑

• 14時間前
***R

遠いんですかね?
わざわざ連れて行かないです😅

泊まりで行く距離とかならペットホテル預けます🙇🏻‍♀️

親や兄弟でも人の家には連れて行きません!

• きなこ

きなこ

車で2時間弱です!
    わざわざ、ですよね!ほんと!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

無理です。私は犬飼ったことなくて、旦那はずっと実家で飼っていた人です。私の友達が「小型犬、おうちに連れて行っていいー?」と言ってきたとき、旦那も嫌そうでしたよ。うちには赤ちゃんもいるので、その子との約束自体、他に理由つけて断っちゃいました💦

他の友達に、家に犬を連れてくるってどう思うー?って聞いたら、みんなありえないって言ってましたよ!