※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子におすすめのおもちゃや絵本を教えてください。現在の所持品は絵本とメリー、知育ボックスです。

おすすめのおもちゃ、絵本を教えてください!
生後7ヶ月の男の子です!

今持ってるものは、
★絵本★
だるまさんシリーズ
じゃあじゃあびりびり
はらぺこあおむし
くっついた
しましまぐるぐる
いないないばぁ
たまごぱっかーん

☆おもちゃ☆
あんぱんまんメリー
ぷーさんの知育ボックス

おもちゃは細々したのはたくさんありますが、大きいものは上の2つぐらいで、他何かあるかなーって探してるところです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタン押すと音楽がなる手遊び絵本おすすめです!
7ヶ月頃なら、そろそろボタンも押すので練習になるし、1歳近くなると手遊びやろうとしてて可愛いですよ☺️

おもちゃはその頃生活用品が好きだったので、色々なもの触れるし、百均で危険のない色々適当なもの買って渡したり作ったりしておもちゃにしてました 笑
(電池入れないリモコン、ペットボトルマラカス、プラチェーンなどなど)
大きいもの買ってもすぐ飽きちゃうしハマらないかと思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手遊び絵本いいですね!!(^^)/ちなみに差し支えなければ、何て絵本買われてますか??✨
    たしかに高い物買っても使わないこともあるので、身近なもので工夫してで今はいいかもしれませんね😉

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物ですがたまひよの てあそびおうた絵本 です😊
    手遊びのやり方も書いてあるので大人も見ながらお手本できます!
    ちなみに1歳になったらアンパンマンのお絵描きボード、三輪車、はじめてずかん1000を手に入れましたが、めちゃくちゃ喜んで遊んでます!やれること増えるし好みも出てくるので、もう少し待ってもいいと思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!!♡探してみます✨
    なるほど🤔幅が広がると好みもでてきますもんね!!今は増やしすぎず、もう少ししてから色々検討してみます(^^)/

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いっぱいスイッチという、音が鳴る本オススメです!
あと、きらきらぴかぴかシリーズも喜んでます😁
指先が使えるようになってくると思うので、ころりんぱという本も良いですよ🙆
渡すと切られる可能性高いですが、飛び出す仕掛け絵本も反応良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ころりんぱよくみかけます!!😀しかけ絵本も気になってたので早速調べてみます!!(^-^)
    ありがとうございます♡

• 10時間前
メイちゃんママリ🌱

絵本はスイッチくるくるが好きみたいです!
おもちゃは最近ピープルのザ・プレミアム知育と言うつかまり立ちのおもちゃを買いました🧸長く使えそうで買ってよかったです!

おもちゃは少数精鋭の方が考える力が付くと文献で読んだので、我が家はおもちゃ少ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速調べてみます!!
    少数精鋭のほうがいいのは盲点でした!😮確かにおもちゃたくさん並べると目移りしてるので、増やしすぎず遊んでみようと思います!ありがとうございます♡

• 10時間前