※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
住まい

現在使っているベビーベッドが狭くなってきたため、より大きなベビーベッドを購入すべきか、大人と同じベッドで寝かせることについて悩んでいます。皆さんはどのように寝かせていますか。

義母から頂いたこちらの添付したベッドで寝かせていますが元々小さめのベッドなので成長してきて手が横に当たったり下に動いて足が曲がった状態でいたりと狭くなってきています🥶

もう少し大きいベビーベッドを購入した方が良いのか、ベビーベッドも高いしなぁ〜ずっとは使わないしなぁ〜大人と同じベッドでも良いのかなぁと迷ってます🤔大人と同じベッドで寝かせたことがないのでそれはそれで少し怖いですけど🙇🏻‍♀️

皆さんはどこで寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月です!標準サイズのベビーベッドで寝かせてますよ!
ぐずったとき同じベッドで添い寝したことありますが、冬で布団が重たいのでSIDSが怖いし、潰してしまわないか不安で全然眠れませんでした🤣

• ri

ri

そうなんですよ〜〜潰してしまったり腕が赤ちゃんに当たったりなんて考えると不安で眠れないです😂標準サイズのベビーベッド購入考えてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます😊

• 14時間前
ママリ

最初からレギュラーサイズのベビーベッド使ってます😊
大人と同じベッドは危ないと思って💦

レンタルも検討されるといいんじゃないでしょうか?
うちは1人目はレンタル、意外と重宝してレンタル延長した経緯があるので2人目は購入してみました。
が、今8ヶ月で出せー😭って言うときあるので、赤ちゃんにもよります💦
でも入れておけば目離せるし、立つようになったら天板下げて使えるので便利です✨

• ri

ri

レンタルもいいですね❕色々見てみようと思います😊

教えて頂きありがとうございます🥺

• 11時間前