旦那さんと子供3人を希望しており、1番上が1歳、2番目が来月産まれる予定です。3人目も年子で計画しており、育休をまとめて取得したいと考えています。周囲の反応が気になり、職場のことを考えると憂鬱に感じています。
旦那も私も子供3人希望です。
1番上が今月1歳。
2番目が来月産まれてくる予定です。
2人目は計画的に1学年差年子にしました!
3人目も1学年〜2学年差で年子にしようかと計画してます
その理由は
・どちらにせよ29歳までに3人目を出産し終えてたい
・1度2人目の育休から復帰して1年仕事してそこから妊娠出産してまた1年居なくなるより一気に産んで育休取って社会に長くいたい。
・3人年子〜2学年差はきついだろうけど若いうちに育児して、しっかり働きたい(義実家が相当頼れるので有難いことに💦ちょうど2年後位に保育園入れる頃には義両親定年で仕事終えて完全に保育園の熱対応とかしてくださる😭)
です。
でも年子計画してもはたから見たら、「また妊娠?出産?どんだけ職場おらんの?」とか、「計画性ない妊娠やなー」、「猿やなー」とか思われますよね💦😭
職場の事考えるだけで憂鬱😭笑
- ゆ。(妊娠34週目, 生後11ヶ月)
コメント
ラティ
言わせておけばいいです。
家庭によるんですから😄
私も親に計画性なくない?って言われましたけど、無視しました笑
可愛がってくれるのは目に見えてたので。
はじめてのママリ🔰
周りにどう思われようと、ゆ。さんご家族の人生です💕😊しっかり計画していて、ご主人も賛成で親族の協力も得られるのであればいいと思います✨
うちは4人目妊娠中ですが、1番上と3番目が6歳差で1人目妊娠時から専業主婦なので、かれこれ8年ほど社会から置いていかれてます...😰💦
-
ゆ。
ありがとうございます😭
手助けがあるので感謝してその分仕事も正社員でしっかり頑張ろうと思ってます💪
専業主婦さん本当に尊敬します💦
家の中でずっと見てるのキツイので😭お互い頑張りましょう🤍- 12時間前
はじめてのママリ🔰
どちらにしても、職場にはなにかしら思われますね…💦
夫婦で決めたことならいいんじゃないでしょうか😌
-
ゆ。
職場には絶対色々思われますよね💦笑
その代わり復帰した時全力でやるなり、他の子が妊娠出産入る時にはカバーしっかりできるように頑張りたいと思います😊- 12時間前
せんー
全然いいですよ!
むしろ年子で産めてうらやましい。そして私より若いし、、
思うようにしたらおっけぃだとおもいます。
-
ゆ。
ありがとうございます😭
20代のうちに育児も仕事も頑張ろうって感じで😂口で言うのは簡単ですが。。😭
頑張ります💪🔥- 12時間前
ゆ。
ですよね!😂
自分の人生なんだから!!と思ってます笑
私も親にあんたんところは、すぐ3人目も作りそうやね。考えなさいよ。とか色々言われました笑
勝手に言っとけ〜と思ってます😭笑