※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男性のフォーマルスーツは、シャツやネクタイの色を変えれば冠婚葬祭に適しているのでしょうか。入園式に黒のスーツは問題ないでしょうか。

男性のフォーマルスーツは、シャツやネクタイの色を変えれば、冠婚葬祭どれでも適してますか?👔

夫ですが、入園式に黒のフォーマルスーツでも問題ないでしょうか?

4月に次男の入園式が控えており、スーツを新調しようと考えています。せっかくなら冠婚葬祭で着れたらいいなと思っていて。ただ、慶事に黒のスーツはいいのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

問題はないですが、入学式であればそこまで格式高くないのでネイビーやライトグレーなど明るめのスーツの方がいいかもです!

ブラックフォーマルは名前の通りフォーマルなので、スーツの中では格式の高い服になります。
冠婚葬祭はどれも、ネクタイやシャツを変えればブラックフォーマルで問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、もし旦那さんが入学式でブラックフォーマルを着るのであれば、ママもその格式に合わせた方が良いです!

• 13時間前