※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師の方や、髪の毛に詳しいママさんにシャンプーについてお聞きした…

美容師の方や、髪の毛に詳しいママさんにシャンプーについてお聞きしたいです😭🫧

自分は乾燥肌により脂っぽくなりやすく→臭うタイプ
また髪の毛は太毛、量も多いため、どちらかというと広がりやす、パサパサして痛みやすいです。

そんな髪質に合うおすすめのシャンプーありませんか?🥺なんでもいいので、たくさん教えていただけたら嬉しいです!😭
今の所、通ってる美容師の方に教えてもらったシャンプーが自分に合ってるかなという感じなのですが、なかなかお高めなので、安めであると嬉しいです🥺💕

コメント

ママリ

全然詳しいとかではないんですけど、、

私も乾燥から皮脂が出るタイプで、量は多くてカラーもしてるため傷みで広がりやすいです!
元々アンククロス使ってたんですけど今は韓国のクンダルってやつ使ってます!
Qoo10というサイトで買ってシャントリセットで3000円以内です🙆🏻‍♀️
香りも豊富です!

でもなぜか香りごとにテクスチャーが若干違うくて髪の質感も違う気がします🤔
1番人気のイランイラン(香水系)は人気なだけあって髪の毛サラサラになります!
甘めな香りが好きであればファジーネーブルおすすめです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クンダル初めて聞いたし、見ました!✨髪の感じ似てそうだし、人気みたいなので気になります🥹
    韓国のものだけど、成分とかは強いとかはないですか?😣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

強いなと感じたことありません😌
    カラーしてますが他のより色落ち早い!とかもないです😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    私少し敏感肌でもあるので、その面でも大丈夫かなというのでお聞ききました🥺
    香りが色々あって迷います😂

• 1時間前