※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着(ブラ&ショーツ)って通販で買ってますか?以前は絶対に店舗に行っ…

下着(ブラ&ショーツ)って通販で買ってますか?

以前は絶対に店舗に行ってサイズを測ってもらって試着して購入していたのですが、ジェンダーレス云々が話題になってから気になってしまいお店に入りづらくなってしまいました、、、

サイズは最悪自分で測ればいいけれど、
下着によってトップがこんにちはしてしまうこともあるのでなかなか選ぶのが難しいです😭

自分で色々調べてみてフルカップと3/4カップならトップも出にくいと見たのですが、下着の見た目じゃ自分で違いがわからなくて、、、我慢して店舗に買いに行った方がいいのでしょうか😭😭

コメント

ママリ

子供出来て胸が少し垂れたりしぼんだりがあってからどのブラもぴったり!なんてことはなくてサイトで買うと失敗ばかりです🥹
サイズは合ってるはずなのにトップが出てしまうのもよく分かります😂

私は店舗に行ける距離にあるとこは行ってます!平日のお昼などなるべく人のいなそうな時です!
初めて買うブランドならサイズ交換や返品一回無料とかあったりするので、1度に何サイズか購入して合わないものは返品したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、出産を経るとお胸の形変わるってほんとなんですね、、、😭

お恥ずかしながら上の子の出産以来ブラトップで生活していたのでそもそも購入自体3年以上ぶりなんです🥲
    若い時でも試着してトップ云々店員さんと相談していたのに久しぶりなら尚の事実際に足を運んだ方が良さそうですね、、、😞
    平日開店ダッシュで行こうと思います🥲

ありがとうございます😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

aimerfeelとかPEACH JOHNの若い人向け?ではなくワコールなどなら安心感あります!勝手に安心感抱いてるだけですが!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下着は店舗で購入しています😊
通販で購入したこともありますがブランドやメーカーによって多少サイズが違って何度か返品したことがあるので店舗で実際に測ってもらうようにしています!
サイズアップしていると嬉しくなりますし🫶もちろんその逆もありますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通販やっぱり失敗しやすいですか😭😭😭

最近お店側も明らかに変な人追い返さない(追い返せない)ので店舗嫌だったんですけど仕方ないですね🥲

• 4時間前