※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ちょっと弱音というかインスタのお子さん見てると淡くて可愛いお洋服み…

ちょっと弱音というか

インスタのお子さん見てると
淡くて可愛いお洋服みんな着ていて

姉妹でお揃いだったり
茶色とかグレーとかとにかく淡くておしゃれで
私好みの服を着てくれてるの本当に羨ましいなって思っちゃいます

2年生の娘とは
趣味が全く合わないというか
こんな服可愛いと思うの!?って思うような服が好きで
私とは合いません

けど逆を言えば
娘はそれがめちゃめちゃ可愛いと思ってるし
私が選ぶような淡い色とか可愛い感じはもう好きじゃなくて

これから先当たり前だけど
こんな服着るの!?って思うようなことを受け入れて行かなきゃいけないと思うと
親って難しいし
好みが合う親子って羨ましいなと思ってしまいました

柄物とかキャラ物とか
いわゆる大人ウケするような服は全く着ないです
本当にチグハグ

けど本人がそれで良いなら
良いんですよね🥺

コメント

ます

うちは息子たちでまだ自分で服選ばないので私チョイスですが。。。

親と子ですが個人と個人だとも思ってます。
世間一般の見方を考えてアドバイスが必要ならばそこだけ助言はするべきと思いますが、そうでなければ受け入れるのも必要かと思います。

長男はいま髪縛りたい!と伸ばし中です。
私がネイルするのを見て、爪磨きも『やって!』と言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どきの男の子って感じですよね!

うちの息子は
    ランドセル赤にしたいって言ってました🙋‍♀️

• 2時間前
りんご

我が家も小学2年生の女の子が居ます😊
娘も最近自分で選んで"それで学校行くの⁉️"みたいな服を選んだりしてますが、ファッションとして成り立つようにはアドバイスはします😅
服の好みはいつか変わります❗️

クラスの子で、髪を伸ばしたいけど親に切られる。としょげてる子も見てるので、今はある程度ファッションは肯定してあげようと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

なんか否定するのはダメと分かってるけど、あまりにもこちらの好みとかけ離れてると
    可愛いと思ってあげられなくて
    葛藤しちゃいます😭

気をつけます🙇

• 2時間前
ままり

娘が3歳で既にそんな感じです😅
大人が選んだ服ではなく自分が選んだのにしたいといってます。ママのは可愛くないと…。
よく「女の子はお洋服可愛くていい」とかいいますが、選べないので全然意味ないです。毎日ピンク🤣

おしゃれ服きてる子みると、子供の方にこだわりあんまりないのかなぁと思ってみてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服だけじゃなくて
    持ち物とかも全部淡い色とか
    一切キャラもの持ってないとか
    どうしてそんなに聞き入れてくれるのーって羨ましくなっちゃって🙇

最近はヒップホップのダンスやる子みたいなダボってした服が好きで
    私の好みと正反対で葛藤の日々です😂

ちゃんと子どもの意見を尊重できるように気をつけます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダンスしてなくてもそういう服がいいってなるんですね💦
私もそっち系好みじゃないので葛藤する気持ちはわかります…
娘はまだ2歳ですが服にこだわりが出始めてスーパー行くだけなのにピアノの発表会みたいな服になったりしてます。笑
夫婦ともに服好きでモノトーンが好みですが、娘は自分の信じる可愛いに突き進んでほしいと思い、フリフリ一直線ですが好きにさせてます😊
フリフリパジャマで出かけようとしたりするのでさすがにパジャマはダメと止めますが😂
そういうマナーの部分だけ教えてあげてあとはある程度我慢するしかないですよね、、