※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに長時間テレビを見せることについて心配しています。視力への影響が気になりますが、どう思いますか。

赤ちゃんの小さい頃からずっとテレビを見せている方いますか?😣

夫の出張が多く生後4ヶ月らへんから今9ヶ月ですが6.7かけて朝1時間ほど昼から夕方にかけて合計2.3時間はつけてしまってます😭

合間におもちゃや一緒に遊んでますが
明らかに見せすぎですよね😭

喃語はよく喋りますが、特に視力が気になってしまいます😭やはり赤ちゃんの頃から長時間テレビを見せると視力は落ちるのでしょうか😭部屋が狭く割とテレビと近いです。

コメント

いち

視力の関係は分かりませんが、 
我が家は朝起きたらまずTVつけるところからはじまり、家にいる間はずぅーっとついてます💡 
YouTubeもみるし、アマプラもみます。 
ご飯時もつけてます😇 
私自身も旦那もそんな家庭で育ってます。  

旦那45歳視力2.0と1.5
私40歳視力1.5と1.0

ママリ

テレビを見せていると言うか、ずっと付けっぱなしで消してるのは寝る時くらいです😂
けどうちの子は年長さんですが目はめちゃくちゃ良いです!
あんな遠くの文字読めるの?ってびっくりします😳
それにテレビをつけているだけでお子さんがずーっと見てる訳じゃないですよね?
例えずーっと見てても画面の目の前で見てない限りそんなに影響無いと思いますけどね🤔

せんー

私もよくつけてるので、距離感気になりますよね。。