妊娠検査薬をいつ使うか迷っています。排卵日から14日後が水曜日ですが、検査薬は土曜日か来週の水曜日のどちらが良いでしょうか。また、胎嚢や心拍の確認は妊娠週数より遅れますか。
妊娠したかを早く知りたすぎて、いつ妊娠検査薬を使うか迷っています
おそらく排卵の日が5日ほど遅れていました。
アプリでの生理予定日は先週の土曜日だったのですが、排卵日と思われる日から14日後は今週の水曜日です。
この場合、妊娠検査薬が使えるのは、今週の土曜日になるのか、来週の水曜日になるのかどちらでしょうか。
また胎嚢や心拍が確認できるのは、前回の生理開始日から普通に数えた妊娠週数よりも遅れるでしょうか?
- えな
コメント
アマアマ
性行為してから2週間経っていれば(排卵日の性行為)
検査薬で薄く反応が出始めます。
ちゃんとした反応が欲しいなら排卵日から3週間がいいと思います!
また胎嚢や心拍は排卵日がずれてたらずれていきます💦
はじめてのママリ🔰
生理予定日には検査薬反応することが多いと思いますので、妊娠していたら今週水曜日にはもう出るのではないかなと思います。
妊娠週数は排卵日(と思われる日)から計算した方が確実ですね😊
-
えな
ありがとうございます!
残念ながら昨日の夜リセットしてしまいました、、、( ´•̥_•̥` )- 57分前
えな
お返事ありがとうございます!
2週間で薄く反応出るんですね!
排卵日ずれてたら、やっぱりずれますよね( ˊ• ·̭ •̥ )
アマアマ
なので早く知りたい!なら明日(今週水曜日)にやってみてもいい気がします!
胎嚢は5周くらいから
心拍は6周半ばくらいからみれると思います!
えな
ありがとうございました!
残念ながら昨日の夜リセットしてしまいました、、、( ´•̥_•̥` )