※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

来年40歳になる女性が、6年前に帝王切開で2人目を出産しました。年齢的にもう1人産むことが難しいか悩んでおり、妊娠前に安全性を確認するための検査があるか、またその内容について知りたいと思っています。次に出産する場合は3回目の帝王切開になります。

来年40になります
帝王切開で2人目を産んだのが6年前☺️
もう1人産むのは年齢的に厳しいのかなぁ🥲

妊娠前に、妊娠しても大丈夫か?みたいな検査ってしたり出来るんですか?
出来るならどんな検査をしますか?

次産むなら3回目の帝王切開になります

コメント

はじめてのママリ🔰

検査は分からないので質問には答えられないですが、私の母が42で弟を産んで9歳差です!
母も元気だし弟も目立った障害等なく元気に過ごしてます🙆🏻‍♀️

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

回答ありがとうございます😊

• 8時間前
ささみ

先日3回目の帝王切開しました💦
特に検査とかはなかったですが、病院からは手術日までに陣痛も破水もダメでなにかあったらすぐに受診してと検診の度に言われました💦

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ご出産おめでとうございます🎉何かあったらすぐ病院ってことですね!

• 8時間前
  • ささみ

ささみ

なにかあれば大きい病院に転院と言われたので毎回検診ハラハラでした💦
    そこの病院は子宮に問題がなければ何回でも大丈夫らしいです(^-^)

• 44分前