※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が泣きひきつけを起こし、呼吸が止まるほど苦しそうです。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

新生児(21日目)を育てています。
眠い時・空腹時に泣きひきつけ?を起こしてしまいます。
その時はおしゃぶりも効果がなく、顔を真っ赤にして呼吸が止まっています(息ができないくらい泣く)
本人も苦しそうで、どうしていいかわかりません。
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスいただきたいです。

コメント

たぬき

なるべく早く対応するようにしてます🥲
1分くらい泣かせるともう顔が赤というか紫で息して〜〜ってなってしまうので😭
眠くなる時に先に寝かしつけてしまったり、空腹になりそうだなぁと思ったら泣き始めて直ぐにあげたり…。
大きくなったら安心して泣かせられますがこの時期は赤ちゃんも必死なの分かりますけどすぐ息しないので焦りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    おっしゃる通りで、赤を通り越して紫になってます。私も「息してー」ってつい言っています。。

そうですね…いきなり来るので難しいですがなるべく先を読んで早めに対応するように心がけたいと思います…😞💦

• 14時間前
  • たぬき

たぬき

一緒ですね😭😭
    授乳前にオムツ替えてて紫になったりもするので大量うんちでなければ先授乳したりしてます💦

• 12時間前