今夜炊いたご飯を明朝まで保温してお弁当に使うのは問題ないでしょうか。それとも冷凍して解凍した方が良いでしょうか。
いつも夕飯の時にお米を炊いてます。なので夕方に炊きます。
明日、子供のお弁当がいるのですが、そういう日は
朝からも炊くことが多いのですが、
今日、今から炊いたご飯を明日の朝まで保温しておいて
お弁当としてもたせるのは問題ないですか?
それとも、今夜のうちに冷凍しておいて
朝から解凍して持たせる方がいいですか?
というのも、今夜は旦那が夕飯いらないらしく
今から炊くお米が残りそうなので、それなら明日の朝
わざわざ炊くのも面倒だなと思いまして💦
- シナモン(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はるのゆり
私は子どものお弁当にはその時炊いたものを入れてあげたいので、余った分を冷凍して後日使いますねー!
でも明日の朝に炊く選択がないのであれば、保温だとかたくなりやすいので、タッパーなどに移して冷蔵庫に入れて朝に電子レンジでチンして入れます😊明日の朝使うなら冷凍はしないです😊
ゆか
保温よりも冷凍しておいて解凍した方がふっくらしそうです!
保温だと乾燥しがちですし💦
コメント