コメント
ASYN
こればかりは頻回授乳するしかないかなと思います💦
飲ませる前に乳首を柔らかくしてあげてもダメですか?
ASYN
こればかりは頻回授乳するしかないかなと思います💦
飲ませる前に乳首を柔らかくしてあげてもダメですか?
「搾乳」に関する質問
直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてください😭 Google AIから、朝の寝ぼけたタイミングでの授乳を提案されましたがそれでもダメだったので、一旦3日間ほどの直母をやめてしまおうと提案されま…
頻回授乳について 生後17日目ベビを育ててます👶🏽 2週間検診で17.5g/日と言われ授乳回数を増やすようにと言われました。 搾乳をして確実に飲んだ量を分かるようにしたりミルクを今まで1~2回だったのを5回程に増やしたり…
完ミにしたいけど、胸がパンパンに張る場合って、 とにかく冷やして、なるべく乳を触らないようにして、あまりに張るならほんのちょーーっとだけ搾乳する って感じであってますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
結構頻回授乳出来ていると思うのですが、全然ごくごく飲めずです😭
乳首も胸全体もだいぶ柔らかいのですが、それでもあげる前に乳首をマッサージした方がいいですかね?
ママリ
ありがとうございます😭✨
母乳外来予約しているので色々聞いてみます!
桶谷式も行こうかと思っていました!
ミルクも視野にもう少し試行錯誤してみます😢✨
ASYN
そうなんですね💦
搾乳できるのは、きっとたま乳(母乳が常に作られておっぱいにたまってる)なんだと思います😣
母乳育児にこだわるなら1度、母乳外来や桶谷式の母乳育児相談室に行くのも有りかなと思います。
ママさんがしんどいならミルクにしていいと思います😥