子育て・グッズ 搾乳はできるのに、赤ちゃんが直母で飲まないのはなぜでしょうか。どうすれば直母で飲むようになるのでしょうか。 搾乳いっぱいとれるのに直母で飲まない😭😭😭 もうすぐ1カ月になるのに😢 どうしたら直母でごくごく飲むんですか? ぽんこつおっぱいなのでもうミルクにした方がいいですか? 最終更新:13時間前 お気に入り ミルク 搾乳 おっぱい 直母 ママリ(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント sistar_mama こればかりは頻回授乳するしかないかなと思います💦 飲ませる前に乳首を柔らかくしてあげてもダメですか? 15時間前 ママリ 結構頻回授乳出来ていると思うのですが、全然ごくごく飲めずです😭 乳首も胸全体もだいぶ柔らかいのですが、それでもあげる前に乳首をマッサージした方がいいですかね? 14時間前 sistar_mama そうなんですね💦 搾乳できるのは、きっとたま乳(母乳が常に作られておっぱいにたまってる)なんだと思います😣 母乳育児にこだわるなら1度、母乳外来や桶谷式の母乳育児相談室に行くのも有りかなと思います。 ママさんがしんどいならミルクにしていいと思います😥 14時間前 ママリ ありがとうございます😭✨ 母乳外来予約しているので色々聞いてみます! 桶谷式も行こうかと思っていました! ミルクも視野にもう少し試行錯誤してみます😢✨ 14時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結構頻回授乳出来ていると思うのですが、全然ごくごく飲めずです😭
乳首も胸全体もだいぶ柔らかいのですが、それでもあげる前に乳首をマッサージした方がいいですかね?
sistar_mama
そうなんですね💦
搾乳できるのは、きっとたま乳(母乳が常に作られておっぱいにたまってる)なんだと思います😣
母乳育児にこだわるなら1度、母乳外来や桶谷式の母乳育児相談室に行くのも有りかなと思います。
ママさんがしんどいならミルクにしていいと思います😥
ママリ
ありがとうございます😭✨
母乳外来予約しているので色々聞いてみます!
桶谷式も行こうかと思っていました!
ミルクも視野にもう少し試行錯誤してみます😢✨