※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントに三輪車かストライダーか迷っています。最近はストライダーの方が人気なのでしょうか?

もうすぐ2歳になる息子がいます!
お誕生日プレゼントに三輪車を買おうかと思ったんですけど、周りはストライダーのほうがいいと言ってて💦
確かに最近三輪車に乗ってる子見かけないなぁとは思ってるんですけど……今の時代はやっぱストライダーのほうがいいんですかね??
カテゴリー違ったらごめんなさい🙏
よろしくお願いいたします🙇

コメント

いと

ストライダーはバランス感覚も養えるみたいで、自転車乗る時もスムーズにいくらしいです!友人の子もずっとストライダー乗っていて、最近5歳で自転車乗れたと聞きました😊😊

• さっぴー

さっぴー

お返事ありがとうございます
    ☀️
    そーなんですね!
    確かに甥っ子も自転車すぐ乗れてました💡
    ストライダーは長く使えそうですね✨

• 5月10日
ふわり

ストライダーいいって聞きますよね!バランス感覚を養えるからって聞きます。でも、実際住宅街に住んでますが、公園まで普通に三輪車で来る人多いですよ( ˙³˙)~♡

• さっぴー

さっぴー

お返事ありがとうございます☀️
    三輪車の子たくさんいるんですね✨サザエさん見ててタラちゃんが三輪車乗ってる姿見てウチの子も三輪車に乗ってる姿見たいなぁなんて思ったんですけど、三輪車いらない派が多くて💦

• 5月10日