育休後に辞めた方の経験や、次の妊娠について悩んでいます。時短勤務でも時間外が多く、再就職や育休の取得について考えています。
1人目育休復帰後に辞めた方いますか?
すぐに働きましたか?次も育休考えているのでやめたくなかったのですが、時短勤務なのに時間外の勤務が多かったのでなくしてくれそうにもなくて3月末に辞める予定です。次の妊娠時期にも悩んでます。
失業保険もらっていたら次の出産までもすごく間が空きそうなので就職祝い金だけもらえたらラッキーかなって思うのですが、再就職して1年間は働かないと次の育休もらえないですよね。。4月から働いて秋ごろに妊娠が分かったとかなら産休まで期間あるし、育休もらえますよね。。半年はがっつり働いて有給貰ってから妊娠の方が、悪阻とかで休む可能性もあるから安牌ですかね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休貰って復帰3ヶ月で体が持たずやめました🥲
2人目も育休貰いたいなら、休職など利用して辞めない方がいいと思います!小さい子抱えて今までと同じ待遇で働くことは無謀で2人目の育休は諦めました😭
はじめてのママリ🔰
私も半年で辞めようと思っています💦
休職とか受け入れてくれるか分からないので辞めると言ってしまいました💦待遇は落ちるけどパートで一年どこかで働いたら、育休はもらえますよね💦