※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに熱さまシートは使用可能でしょうか。また、インフルエンザにかかりタミフルを飲ませる良い方法はありますか。

生後4ヶ月の赤ちゃんに子供用の熱さまシートをつかっても大丈夫でしょうか

またインフルになってしまったのですが、
まだ小さいので心配です。一様タミフルをもらいましたが、
水で埋めても飲んでくれませんいい方法ありますか?

コメント

りち

熱さまシートは気持ちいいだけで熱を下げたりはしないので、生後4ヶ月の子に使う必要はないかなと思います
うっかりはがれて窒息の方が怖いので…💦

タミフルはお水を2滴くらい垂らしてこねて、団子状にして上顎に擦り付ける方法もあります!
そのまま授乳やミルクをあげれば流れて飲んでくれますよ
ただお団子にするのが難しいので、お水は本当に少量で試してください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!参考にさせていただきます!!ありがとうございます😭

• 15時間前
  • りち

りち

めちゃくちゃ心配ですよね…下の子がついこの間生後0ヶ月でかかっちゃったので気持ちわかります💦
    早く良くなりますように

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那からはじまりめちゃくちゃきにしてたのにまさかの4日目で私、赤ちゃんとなったのでインフルエンザはこわすぎて😭
    ありがとうございます😭

0ヶ月で😭😭無事治ってよかったです😭 

• 15時間前
がちゃp

予防接種ですが、熱出ました!この月齢は冷やしてはいけないようで、唯一薄着にするくらいです💦

また、粉薬でしたら水で薄めてスポイトであげるといいですよ(^^)
スポイトは処方箋のときに薬局でくれます!

はじめてのママリ🔰

ピジョンの冷えピタが0ヶ月から使えるやつで薬局にありました☺️
うちも熱出たらそれ使う予定です☺️